20 запеканок из товорога, которые очень легко приготовить

Воздушная творожная запеканка без манки с изюмом

1 час. 45 мин. 45 6 

Быстро и просто приготовить творожную запеканку с изюмом можно без добавления манной крупы. Такое угощение получается очень нежным и воздушным. Подавайте десерт вместе с чашкой горячего чая.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Изюм – 60 гр.
  • Сахар – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Творог растираем через мелкое сито, а изюм заранее вымачиваем в холодной воде около 5-10 минут.
  2. Соединяем в общей миске творог, яичные желтки и сахар. Белки откладываем в сторону на время.
  3. Вымешиваем ингредиенты до однородности и дополняем их подготовленным изюмом.
  4. Сюда же просеиваем муку.
  5. Отдельно взбиваем яичные белки до получения густой пены.
  6. Перекладываем пену в общую массу.
  7. Размешиваем тесто лопаткой и перекладываем его в форму для выпекания. Готовим 45 минут при температуре 180 градусов.
  8. Пышная творожная запеканка с изюмом готова! Делите на порции и угощайте родных.

Творожная запеканка в мультиварке с яйцами и сметаной

Если у вас нет духовки или подходящей формы для нее, но есть мультиварка, предлагаю вам этот рецепт. Его можно адаптировать под любую модель этой техники. Мультиварка приготовит вам вкусную запеканку к чаю не хуже, чем духовка. Убедитесь  сами!

Ингредиенты:

  • 550 грамм мягкого творога (лучше пожирнее)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 4 столовые ложки сахарного песка (можно регулировать на вкус)
  • Половина чайной ложки соли
  • 3 сырых яйца
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 100-130 грамм сметаны

Приготовление:

1. Сметану разводим небольшим количеством воды до консистенции кефира. По желанию, можно сразу использовать кефир. Сюда перекладываем манку, хорошо все вымешиваем. Оставляем на полчаса.

2. Яичные белки убираем пока в холодильник. Желтки же отправляем в одну миску с творогом. Сюда же всыпаем сахарный песок, разрыхлитель, соль и ванилин. Миксером или блендером перебиваем все в максимально однородную, нежную массу. Затем перекладываем сюда сметану с манкой.

3. Теперь примемся за белки. Вливаем их в чистую сухую дежу миксера. Можно в любую другую вместительную посуду. Взбиваем несколько минут до густой, устойчивой массы. При переворачивании миски с белковыми пиками, они должны оставаться в ней, не стекать и не падать на стол.

4. Теперь нужно ввести их в творожную массу так, чтобы они не осели. Для этого, перекладываем по 1-2 ложки и аккуратно замешиваем снизу вверх лопаткой. Таким образом, постепенно, вводим все белки. Тогда масса получится пышной.

5. Дно чаши мультиварки изнутри выстилаем пергаментом. Смазываем дно и борта мягким сливочным маслом (можно постным). Выливаем наше пышное тесто. Выравниваем поверхность.

6. По желанию, сверху можно выложить фрукты или ягоды. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Но это по желанию. В режиме «Мультиповар» устанавливаем температуру 130 градусов. Время – 50 минут. Нажимаем кнопку старта.

Пока мультиварка печет вам запеканку, открывать ее нельзя. Даже после окончания режима, этого не нужно делать. Пусть постоит на подогреве еще минут 15. Затем даем полностью остаться, прямо в чаше. Потом по краям проходимся лопаточкой. Ставим на выпечку дном вверх блюдо и аккуратно переворачиваем чашу. На тарелке останется наш десерт. Его можно нарезать и подавать!

Очень вкусный рецепт запеканка на молоке с манкой

1 час. 25 мин. 25 6 

Попробуйте приготовить на завтрак эту замечательную ароматную запеканку. Она необычна тем, что в ее состав входит молоко, которого обычно среди ингредиентов нет. Благодаря ему вкусовые качества знакомого блюда заиграют новыми яркими красками.

Ингредиенты:

  • Творог – 450-500 г
  • Яйца куриные – 2 шт. среднего размера
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Манка – 4 ст. л.
  • Сметана – 20 г
  • Изюм – 100 г
  • Соль – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. В самом начале приготовления подготовьте изюм. Для этого его нужно промыть в горячей воде, а затем залить кипятком, чтобы он стал мягким. Оставьте изюм в воде на 10-15 минут.
  2. Манку насыпьте в кружку и залейте молоком. Отставьте кружку в сторону, как и изюм на 10-15 минут.
  3. Возьмите миску с максимально высокими стенками, которые предотвратят разбрызгивание при взбивании. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте к ним небольшую щепотку соли, а затем насыпьте 2 столовые ложки сахара. С помощью блендера добейтесь образования однородной консистенции.
  4. Духовку нужно включить, чтобы она успела разогреться до 190ºС.
  5. Творог измельчите с помощью погружного блендера или протрите через сито. Благодаря этому трюку, творог станет нежным и воздушным.
  6. В большой миске соедините творог, взбитые яйца с сахаром, размягченный изюм и манную крупу. С помощью ложки тщательно перемешайте все ингредиенты. Если вы видите, что тесто для запеканки получается очень густым – добавьте еще немного сметаны, если оно вам кажется жидким – немного манки.
  7. Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки (можно ее немного смазать маслом) и перелейте в нее будущую запеканку. Отправьте форму в духовку на 50 минут, готовность можно оценить по внешнему виду (золотистая корочка) и зубочистке (остается сухой после протыкания запеканки).
  8. Подавать готовую запеканку лучше в теплом виде, приправив сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Десерт с клубникой

Вкусный летний десерт с клубникой понравится всем. Им с удовольствием полакомятся как детишки, так и те люди, кто старается поддерживать правильное питание. Готовое блюдо богато полезными веществами и имеет приятный сметано-клубничный вкус.

Для его приготовления берём такие продукты:

  • клубника свежая (300 г);
  • творог (300 г);
  • сметана 20-процентной жирности (100 г);
  • молоко коровье (150 мл);
  • желатин (20 г);
  • ванилин (1/2 пакетика).

Watch this video on YouTube

Приготовление:

Отдельно в кастрюле прогреть молоко с предварительно замоченным желатином, затем остудить.
В большой посуде смешать до однородного состояния блендером творог, сахар, сметану, ванилин и подготовленное молоко с желатином.
Клубнику очистить от зелени, промыть, крупную разрезать на две части, выложит в творожную массу и осторожно перемешать.
Наполнить форму и отправить в холодильник часа на 2-3.
После застывания достаточно опустить форму в ёмкость с горячей водой и сразу переложить на десертное блюдо.

Яркий необычный десерт готов. Он может стать прекрасным украшением праздничного стола.

Тыквенная запеканка с творогом на завтрак для детей с года

Это очень красивый рецепт, приготовление которого не займёт много времени. а самое главное – она будет полезна осенью, в самый сезон тыкв и других овощей.

Что понадобится:

  • 200 г тыквы.
  • 1 морковь.
  • 3-4 штуки кураги.
  • 1/2 стакана воды.
  • 200 г творога.
  • 1 яйцо.
  • 3 столовых ложки манки.
  • растительное масло для смазывания формы.
  • 2 столовых ложки сметаны для подачи.

Вот такая вот полезная и яркая выпечка у нас получится. Думаю, ваши детки будут кушать её с большим удовольствием. Да и вы сами не откажетесь попробовать, не так ли?

Как готовить

Тыкву и морковь почистить, у тыквы удалить семечки.

Овощи мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Положить овощи в сотейник, добавить промытую и нарезанную курагу.

Налить воды и тушить около 20 минут до размягчения овощей. За это время жидкость должна выпариться.

Остудить.

Овощи измельчить с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса.

Творог размять вилкой и соединить с тыквенно-морковной массой.

Добавить яйцо, манку, немного посолить и перемешать.

Форму смазать растительным маслом. Если используете силиконовую форму, смазывать маслом не нужно.

Выложить будущую запеканку в форму.

Смазать сметаной.

Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Подавать со сметаной.

Вот такие вот удивительно простые, очень полезные и вкусные рецепты у нас сегодня в рубрике. Думаю, вам, как родителям, здесь особенно понравились некоторые варианты. Не откладывайте – обязательно побалуйте своих крошек этой домашней выпечкой. А детки точно останутся в восторге!

Рецепты для ПП ужина

Если вы собираетесь есть творог на ужин при похудении, не все рецепты, которые существуют вам подойдут. В ваших рецептах не должно быть сахара, крахмалистых овощей, жира и шоколада. А вот с помидорами, кабачками, огурцами, морковью, болгарским перцем, тыквой, ягодами, зеленью и орехами вы можете сочетать, причем каждый вечер у вас может быть новое блюдо даже при использовании одних и тех же продуктов.

Смузи

Этот напиток прекрасно подойдет как для перекуса в течение дня, так и для легкого ужина. Просто взбейте в блендере ваши любимые фрукты или ягоды с творогом.


Орехи и сухофрукты добавляйте в творог по вкусу, но умеренно

С зеленью

Измельчите вашу любимую зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, кинзу или что-то другое и перемешайте это с творогом. Получившуюся массу вы можете намазать на поджаренный или подсушенный хлеб. А можете использовать ее в качестве начинки для запеченных овощей. Например, запеченные кабачки или перец с такой начинкой будут просто великолепны. Сюда же можно добавить потертый или пропущенный через пресс чеснок. Это придаст блюду остроту во вкусе и аромат при запекании. К тому же, чеснок ускоряет процессы пищеварения в организме.

С сухофруктами

Сухофрукты и мед являются альтернативой сахара. Такое блюдо подойдет сладкоежкам, которые не могут прожить без сладенького. Но даже такой относительно низкокалорийный десерт должен употребляться в минимальных количествах.

Салат

Не нужно изобретать что-то особенное — hudeem-bez-problem.ru рекомендует просто нарезать помидоры, огурцы, болгарский перец и красный лук, добавить туда творог и заправить этот салат натуральным йогуртом или кефиром. Легкий, полезный и сытный ужин готов!


Легкий салат с творогом — идеально на ужин

С корицей

Эта специя помогает при похудении, так как ускоряет метаболические процессы. Просто добавьте ее в творог и поужинайте этим блюдом. Если же в таком сочетании продукты вам не нравятся, то можно запечь яблоки с корицей и есть творог уже с ними.

Сырники

Из творога готовят много блюд, но первое, что приходит на ум – сырники. На полкило творога возьмите 250 г муки, 2 яйца. По желанию добавьте мед, специи (ваниль, корицу), яблоки, изюм или что-то подобное. Все смешайте, слепите сами сырники и выпекайте их в духовке до готовности.

Запеканка

Еще один способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Перетирается пачка творога, туда добавляется одно яйцо и 100 г несладких ягод. Можно добавить корицу, кардамон или куркуму. Все тщательно перемешивается, но аккуратно, чтобы ягоды оставались максимально целыми. Затем все переливается в форму и отправляется в духовку до готовности.

Творог полезен практически все людям

А уж тем, кто хочет похудеть, hudeem-bez-problem.ru советует обратить пристальное внимание на этот продукт, так как при относительно невысокой калорийности в нем содержится большое количество полезных веществ

Автор — Мосалова Юлия, проверила — практикующий семейный врач Крижановская Елизавета Анатольевна. Подробнее об экспертах — см. авторы сайта

94

Как приготовить сырную запеканку

Огромное количество вариантов изготовления этого кулинарного изделия подразумевает сотни разновидностей начинки, основ, дополнительных компонентов, используемых в процессе приготовления. Рассмотрите этапы создания блюда на примере картофельной запеканки с сыром и грибами:

  1. Выбор посуды. Картофельная запеканка с сыром готовится в глубокой (6–7 см) открытой таре из закаленного стекла для запекания.
  2. Подготовка компонентов. Картофель отваривают, очищают от кожуры, пюрируют. Сыр измельчают на терке. Грибы отваривают, нарезают крупной соломкой или тонкими ломтиками.
  3. Основа. Картофельное пюре и тертый сыр смешивают, добавляют пару яиц для улучшения вязкости, соль.
  4. Начинка. Из грибов отжимают часть влаги, добавляют немного оливкового, сливочного или подсолнечного масла для сочности, соль, перец, специи по вкусу, тщательно перемешивают.
  5. Сборка. Тару для запекания снизу промазывают сливочным маслом, посыпают панировочными сухарями или манной крупой, чтобы тесто не прилипало. От половины до двух третей основы выкладывают на дно, выравнивают, формируют стенки. Внутрь равномерным слоем закладывают начинку, которая сверху накрывается оставшейся основой. Поверхность тщательно выравнивается, промазывается сверху яичным желтком.
  6. Выпекание. Для изготовления блюда используется пароконвектомат с выставленной на 15–20%-ной влажностью или духовой шкаф. Оптимальная температура составляет 170–190 градусов. Время выпекания – 40–50 минут для трехкилограммовой сырой заготовки +15 минут за 800-900 грамм свыше указанного веса.
  7. Дополнительные ингредиенты. Вязкость основы повышается добавлением яиц, манной крупы, разведенной молоком муки. Вкус ее можно улучшить введением измельченной свежей зелени. Для десертных запеканок с сыром лучшими дополнительными компонентами считаются сухофрукты, орехи, кокосовая стружка.

Основа

На эту роль подходят компоненты, которые легко схватываются при выпекании, хорошо держат форму, обладают своим, ярко выраженным, но не сильно выделяющимся на фоне начинки, вкусом. Следующие продукты подходят для изготовления основы:

  1. Творожная. Ради лучшего удержания формы, приобретения вязкости перетирается через мелкое сито, замешивается с ванилином, куриными яйцами и мукой или манной крупой, предварительно замоченной в теплой воде на 30–40 минут.
  2. Картофельная. Овощ промывается, отваривает, очищается от кожуры, пюрируется с добавление соли, перца, куриных яиц, растительного масла.
  3. Сырная. Сливочный сыр филадельфия или маскарпоне смешивается с куриными яйцами, сахарной пудрой, ванилином и взбивается миксером на средней скорости до однородности.

Начинка

На приготовление самой вкусной части запеканки идут совсем разные компоненты, имеющие сильный вкус, насыщенный аромат. Из следующих ингредиентов готовится начинка:

  1. Грибы. Обжариваются до золотистого цвета с нарезанным соломкой репчатым луком или отвариваются.
  2. Овощи. Отвариваются, бланшируются или обжариваются перед использованием. Форма нарезки – ломтик, кубик или дольки.
  3. Мясо. Для начинки обжаривается до полуготовности или полностью отваривается. К нему часто добавляется бланшированный зеленый горошек, лук, грибы или отварной картофель.
  4. Творог. Относится к десертам. Перед использованием мелко перетирается, смешивается с сухофруктами, орехами, изюмом и прочими цукатами.
  • Штрафы за отказ от прививки
  • 12 вещей, которые ваши глаза расскажут о здоровье
  • Начисление северных надбавок в районах Крайнего Севера работникам

Запеканка из творога и йогурта. 2 рецепта

Есть множество рецептов запеканок с йогуртом и творогом, и в каждой из них есть что-то особенное, что будет отличать от других и придавать новый и необычный вкус.

1

Одной из самых популярных считается банановая, с добавлением йогурта, но при этом без сахара, что важно для тех, кто следит за своей фигурой

Для приготовления потребуются : 500 гр. творога, 200 гр. йогурта без добавок, 2 яйца, 2 банана, 4 ст. ложки отрубей, немного корицы ( по вкусу).

Если творог окажется жидковатым, в него добавляют больше отрубей, но не муку.

Если он будет рассыпчатым , то в него нужно добавить только яйца и йогурт и все тщательно перемешать.

Затем нарезать бананы вдоль и выложить в заранее приготовленную и смазанную форму для запекания, взбитый творог вместе с йогуртом и корицей ( можно добавить немного ванили ) залить сверху. После этого форму поставить в прогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут, периодически проверяя готовность запеканки, после чего ее достать и дать немного остыть. Готовую запеканку выкладывают на блюдо и нарезают порциями, сверху ее можно украсить нарезанными бананами или залить сгущенным молоком, сиропом, джемом или вареньем. Подавать лучше охлажденной в холодильнике, так она лучше передаст свой непривычный для запеканки вкус.

Для того, чтобы запеканка получилась более толстой, нужно брать форму как можно глубже, и при этом увеличить время приготовления, чтобы все успело пропечься. Чем меньше будет форма, тем запеканка будет тоньше.

2. Не совсем традиционной считается запеканка из йогурта без творога и манки, где вместо творога можно добавить немного печенья. Для приготовления такого блюда потребуются : 300 мл. йогурта (как можно менее жидкий- чем гуще будет продукт, тем лучше), пачка печенья, 3-5 бананов, 2 яйца, корица и ваниль по вкусу.Если из-за отсутствия творога масса покажется жидкой, туда можно добавить чуть больше печенья, либо использовать сухофрукты или молотые орешки, немного муки или крахмала. Стоит отметить, что йогурт подойдет обычный питьевой, имеющий в составе только чистую кисломолочную закваску.

Первым делом взбить блендером йогурт, печенье и яйца, до тех пор, пока масса не станет однородной, при этом она должна оставаться достаточно густой, что важно для приготовления блюда. Во взбитую массу добавляют корицу и ваниль, после чего снова все перемешивается и добавляются бананы, нарезанные вдоль

Их выкладывают на дно посуды, в которой будет запекаться блюдо, заливается приготовленной массой, после чего ставится в духовку на 25-30 минут при температуре 190 градусов. Когда запеканка приобретет золотистую корочку, ее можно вынимать из духовки, немного охладить и подавать к столу, смазав сверху сметаной

Во взбитую массу добавляют корицу и ваниль, после чего снова все перемешивается и добавляются бананы, нарезанные вдоль. Их выкладывают на дно посуды, в которой будет запекаться блюдо, заливается приготовленной массой, после чего ставится в духовку на 25-30 минут при температуре 190 градусов. Когда запеканка приобретет золотистую корочку, ее можно вынимать из духовки, немного охладить и подавать к столу, смазав сверху сметаной.

Все рецепты просты в приготовлении и для них не требуется особых знаний или затрат времени. Запеканки считаются диетическим продуктом и могут быть как легким десертом, так и самостоятельным блюдом.

Творожные фитнес-запеканки

1. Творожно-банановая запеканка

Ингредиенты:

  • 400 г обезжиренного творога
  • 2 яйца
  • 4 банана
  • 2 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Очищенные и нарезанные кусочками бананы поместите в чашу блендера, измельчите.
  2. Добавьте к бананам яйца, взбейте. Затем — творог и корицу. Взбивайте до получения однородной массы.
  3. Вылейте массу в форму для запекания (лучше всего силиконовую) и отправьте в духовку на 35 минут. Выпекайте при 180 градусах.

Подавайте с мёдом или джемом. По желанию можете добавлять в запеканку ягоды, фрукты, сухофрукты или орехи.

2. Творожно-овсяная запеканка

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога
  • 1 небольшое яйцо
  • 60 г овсяных хлопьев
  • стевия по вкусу

Приготовление:

  1. Залейте хлопья горячей водой, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут.
  2. В блендере смешайте творог с яйцом и стевией, добавьте набухшую овсянку. Перемешайте всё до однородности.
  3. Выложите массу в форму и выпекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов.

Это отличная фитнес-запеканка на завтрак.

3. Творожно-медовая запеканка

Ингредиенты:

  • 300 г 9%-го творога
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 щеп. соды
  • 1 щеп. сухих дрожжей

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере сметану, яичный желток и мёд. Затем добавьте манку, соду и дрожжи. Взбейте всё до получения однородной массы и дайте постоять полчаса при комнатной температуре.
  2. Белок взбейте в крутую пену и добавьте к основной массе, аккуратно перемешайте ложкой.
  3. Перелейте массу в форму и выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.

Подавайте запеканку со сметаной, йогуртом или джемом.

4. Творожно-ягодная запеканка

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 70 г манной крупы
  • 1 яйцо
  • 350–400 г свежих или замороженных ягод
  • 1/2 ч. л. соды

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с содой, добавьте 2 столовые ложки манки и протертый через сито творог. Тщательно перемешайте.
  2. На дно формы для запекания насыпьте немного манки, чтобы запеканка в процессе выпекания не пристала.
  3. Выложите массу в форму, сверху немного посыпьте остатками манки и отправьте в духовку на 20–30 минут.

5. Творожная запеканка с изюмом и курагой

Ингредиенты:

  • 500 г обезжиренного творога
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 25 г изюма
  • 25 г кураги
  • стевия по вкусу
  • соль 1 щеп.

Приготовление:

  1. Изюм и курагу залейте кипятком и оставьте на 10 мин. Затем слейте воду, курагу нарежьте мелкими кусочками.
  2. Взбейте 3 желтка со стевией, добавьте разрыхлитель и манку. Смешайте всё с творогом.
  3. Белки взбейте отдельно со щепоткой соли. Аккуратно соедините их с творожной массой. Добавьте изюм и курагу.
  4. Вылейте готовую массу в огнеупорную форму, застеленную пергаментом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут, пока верх запеканки не станет золотистым.

Подавайте запеканку теплой, с натуральным йогуртом.

6. Творожная запеканка с яблоком и маком

Ингредиенты:

  • 70–80 г творога
  • 1 яйцо
  • 1–2 ст. л. мёда
  • 1 среднее яблоко
  • 1 ст. л. мака

Приготовление:

  1. Взбейте творог с яйцом до однородности.
  2. Добавьте в творожную массу мёд, мак и мелко нарезанное яблоко.
  3. Выпекайте в духовке 15–20 минут при температуре 200 С или готовьте в пароварке в течение 20–25 минут.

Очень удобный и быстрый рецепт!

7. Творожная запеканка с грушей

Ингредиенты:

  • 800 г творога
  • 2 груши
  • 3 яйца
  • 7–8 ст. л. овсяных хлопьев
  • стевия по вкусу
  • 150 мл молока

Приготовление:

  1. Смешайте творог, яйца и стевию. Добавьте овсяные хлопья, влейте молоко и перемешайте.
  2. Половину массы выложите на смазанный маслом противень. Сверху — очищенные и порезанные груши (предпочтительней сорта «Конференц»). Затем — остатки творожной массы.
  3. Поместите в духовку и выпекайте 50 минут при температуре 180–185 градусов.

Груша улучшает пищеварение. А использование овсяных хлопьев вместо манки снижает калорийность до 98 Ккал на 100 г.

Даже когда вы худеете, не отказывайте себе в десертах. На нашем сайте вы можете найти рецепты диетических тортов (в этой подборке, кстати, есть и те, что готовятся на основе творога), а также других вкусных и полезных сладостей. Кто-то из ваших друзей-сладкоежек решил сесть на диету? Отправьте ему ссылку на этот материал!

Классическая

Полезная разновидность этого рецепта готовится в духовом шкафу. Готовая выпечка очень ароматна, тает во рту, и калорийность ее совсем не большая: 170 ккал в 100 г. Регулируя объем сахара в ней, можно добиться еще меньшего показателя по калориям.

Для творожной запеканки ПП в духовке не потребуется особых компонентов, уменьшающих лишние килограммы и сантиметры на талии.

Что понадобится:

  • творожно-обезжиренная масса – 3 пачки;
  • хлопья овсяные или злаковые – 1 чашка;
  • молоко – 75 мл;
  • яйца – 2;
  • яблоки – 3;
  • кишмиш – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 25 г;
  • сахар-песок – максимум 5 ст. ложек;
  • ваниль – щепотка;
  • соль – на кончике ножа.

Из этого списка должно выйти 6 порций, а затратить придется всего полтора часа времени.

ПП запеканка из творога в духовке стартует с хлопьев, залитых свежим молоком на полчаса, чтобы они основательно размокли. Геркулес взять обычный, не быстрого приготовления. Промытый горячей водой изюм (по возможности светлый, без косточек) замочить в кипятке и оставить на 25-30 минут. Яблоки промыть, срезать кожицу, удалить сердцевину и порубить кубиками или ломтиками. Желательно выбрать кисловатые, это придаст пикантности.

Яйца – важная составляющая запеканки творожной, ПП рецепт в духовке которой не рассчитывает их замену на другой элемент, поскольку они служат для скрепления всех фрагментов в одно целое. Белковую часть отделить от желтковой и, посолив, взбить в устойчивую пену. Желтки перетереть с творогом и сахарным песком.

Распаренный и высушенный изюм соединить с творожно-яичной заготовкой, молочно-геркулесовой и плодовой долями, осторожно вмешать белки. Духовку нагреть до 180 градусов

Жаропрочную форму, в которой будет печься пирог, обильно смазать, аккуратно переложить тесто и выровнять его силиконовой лопаткой

Духовку нагреть до 180 градусов. Жаропрочную форму, в которой будет печься пирог, обильно смазать, аккуратно переложить тесто и выровнять его силиконовой лопаткой.

Время изготовления согласно рецепту ПП запеканки из творога составляет 45 минут. По истечении этого времени нужно приоткрыть дверцу шкафа, деревянной шпажкой проверить готовность пирога (если воткнутая палочка останется сухой – можно выключать). Нелишне 25 минут не вынимать блюдо из приоткрытой духовки, чтобы оно получилось нежным, мягким и не опадало.

Остывшую творожную запеканку правильное питание предусматривает подавать с нежирной простоквашей, йогуртом.

ПП печенье

Чтобы приготовить вкусное, полезное и низкокалорийное печенье потребуется взять:

  • 300 г творога низкой жирности;
  • 270 г хлопьев овсяных;
  • 3 банана среднего размера;
  • 100 г изюма.

Процесс приготовления:

  1. Тесто удобнее всего взбивать в блендере.
  2. Сначала нужно промыть и замочить изюм в горячей воде.
  3. Положить творожную массу в отдельную емкость, добавить порезанные кружочками бананы и перемолотые через блендер овсяные хлопья. Все тщательно перемешать. Сделать это удобнее всего также в блендере или в кухонном комбайне.
  4. Положить в творожную массу изюм и дать постоять 20 минут.
  5. Застелить пергаментной бумагой противень и разложить на нем сформированные овальные печенья. Расстояние между ними не менее 2 см.
  6. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и печь на протяжении 35 минут.
  7. Выпечка должна подрумяниться, но остаться мягкой.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом

1 час. 25 мин. 25 6 

Приготовьте вашему малышу вкусное и полезное блюдо – творожную запеканку с изюмом и манкой. Благодаря входящей в состав манной крупе, запеканка получается очень нежной и приятной на вкус, а изюм делает ее сладкой, поэтому сахара можно добавить намного меньше чем обычно.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт. среднего размера
  • Манка – 2 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – на кончике ножа
  • Изюм – 100 г
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Творог положите в достаточно глубокую миску и хорошенько помните его вилкой. Так вы избавитесь от комочков и сделаете запеканку более нежной и мягкой.
  2. В миску с творогом вбейте 2 яйца, добавьте ванилин, немного соли и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 2-3 столовые ложки манной крупы и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Изюм тщательно промойте, а затем залейте стаканом кипятка на 5-10 минут, за это время он успеет разбухнуть и стать мягким. Откиньте изюм на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  4. Добавьте изюм в подготовленную творожную массу. Чтобы при выпечке изюм не оседал на дно запеканки, можно немного обвалять его в муке и уже только тогда добавлять в творог. Благодаря этому приему изюм равномерно распределится по всей высоте запеканки.
  5. Духовку включите разогреваться на 180 градусов. Пока духовка разогревается, манка успеет впитать в себя жидкость и набухнуть (на это уйдет около 10-15 минут).
  6. Подготовьте форму для выпечки. Ее нужно промазать со всех сторон небольшим количеством растительного масла (можно форму застелить бумагой для выпечки, а если вы используете силиконовую форму, то вам не понадобятся ни масло, ни пергамент).
  7. Аккуратно переложите запеканку в форму и отправьте в духовку на 50 минут, когда указанное время истечет, не спешите доставать готовое блюдо. Выключите духовку и оставьте запеканку в ней еще на 15-20 минут.
  8. Готовую запеканку достаньте из формы, разрежьте на порционные кусочки, присыпьте сахарной пудрой и зовите детишек на дегустацию.
  9. Приятного вам аппетита!

Варианты приготовления без духовки

Далеко не у всех кухня оборудована духовым шкафом, или по какой-либо причине эта кухонная техника может выйти из строя. Тогда на выручку придет простейшая пароварка и многофункциональная мультиварка.

На пару

Приготовление на пару считается самым диетическим и щадящим. Недаром именно этого способ готовки рекомендован при диете № 5.

Ингредиенты

Шаги

  • творог обезжиренный – 350 гр;
  • кефир 1% – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 30 гр;
  • сушеная вишня – 20 гр;
  • стевия – 5 гр.
  1. Яйцо взбить со стевией и кефиром.
  2. Сухофрукты залить кипятком и замачивать не менее 15 минут.
  3. Соединить творог и остальные ингредиенты.
  4. В чашу пароварки вылить тесто.
  5. Готовить на пару 40-45 минут.

Перед подачей можно присыпать блюдо корицей или ванильным сахаром.

Калорийность – 88 ккал.

В мультиварке

Готовить в мультиварке просто и удобно. Процесс приготовления происходит чаще всего на режиме «Выпечка». Запеканка получается очень нежная с золотистой корочкой по всей поверхности.

Ингредиенты

Шаги

  • творог обезжиренный – 600 гр;
  • йогурт легкий – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед – 30 гр;
  • манная крупа – 60 гр;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.
  1. Творог протереть через сито до состояния однородной массы, ввести яйца, ванилин, разрыхлитель и мед.
  2. Манную крупу залить йогуртом и оставить на 10-12 минут.
  3. Соединить обе смеси.
  4. Чашу прибора смазать маслом и выложить в нее тесто.
  5. Готовить 40-45 минут на режиме «Выпечка».

Не стоит сразу вынимать запеканку из мультиварки. Необходимо дать ей «дойти» в течение четверти часа.

Калорийность – 102 ккал.

Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:

Перед тем как добавлять сухофрукты, их необходимо вымочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жестковатыми.
Прежде чем класть в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде. Это поможет убрать лишний сок и запеканка получится нужной по плотности консистенции.
Яйца нужно класть не целиком. Белки надо взбить отдельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки перетереть с творогом и только потом соединить оба состава.
Не нужно делать слишком толстый слой творога. Иначе он плохо пропечется.
Форму нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать манкой либо панировочными сухариками.
Если творог немного жидковат, но в него допускается добавить немного крахмала

Но осторожно, чтобы не пересушить продукт.
Перед добавлением манки ее нужно замачивать в теплой воде. Чем дольше она простоит, тем лучше.
Если нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манку нужно заменить мукой

И наоборот.

Варианты приготовления без духовки

Далеко не у всех кухня оборудована духовым шкафом, или по какой-либо причине эта кухонная техника может выйти из строя. Тогда на выручку придет простейшая пароварка и многофункциональная мультиварка.

На пару

Приготовление на пару считается самым диетическим и щадящим. Недаром именно этого способ готовки рекомендован при диете № 5.

Ингредиенты Шаги
  • творог обезжиренный – 350 гр;
  • кефир 1% – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 30 гр;
  • сушеная вишня – 20 гр;
  • стевия – 5 гр.
  1. Яйцо взбить со стевией и кефиром.
  2. Сухофрукты залить кипятком и замачивать не менее 15 минут.
  3. Соединить творог и остальные ингредиенты.
  4. В чашу пароварки вылить тесто.
  5. Готовить на пару 40-45 минут.

Перед подачей можно присыпать блюдо корицей или ванильным сахаром.

Калорийность – 88 ккал.

В мультиварке

Готовить в мультиварке просто и удобно. Процесс приготовления происходит чаще всего на режиме «Выпечка». Запеканка получается очень нежная с золотистой корочкой по всей поверхности.

Ингредиенты Шаги
  • творог обезжиренный – 600 гр;
  • йогурт легкий – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед – 30 гр;
  • манная крупа – 60 гр;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.
  1. Творог протереть через сито до состояния однородной массы, ввести яйца, ванилин, разрыхлитель и мед.
  2. Манную крупу залить йогуртом и оставить на 10-12 минут.
  3. Соединить обе смеси.
  4. Чашу прибора смазать маслом и выложить в нее тесто.
  5. Готовить 40-45 минут на режиме «Выпечка».

Не стоит сразу вынимать запеканку из мультиварки. Необходимо дать ей «дойти» в течение четверти часа.

Калорийность – 102 ккал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector