Полезные диетические запеканки для правильного питания и похудения
Содержание:
- Диетические котлеты из курицы с творогом и морковью
- Низкокалорийная творожная запеканка с яблоками
- Творожная запеканка без муки и манки. Диетическая запеканка без муки и манки
- Творожно-рисовая запеканка
- Ленивый овсяноблин с творогом и изюмом
- По Дюкану
- Запеканка из творога в духовке
- Рецепт 5: ПП запеканка из творога с клюквой и корицей
- Творожные оладьи на рисовой муке
- Постная и очень вкусная запеканка
- И немного о секретах…
- ПП запеканка из тыквы и творога
- Овощная с куриным фаршем
- Рецепт запеканка диетическая на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Легкий торт Рафаэлло
- Творожная запеканка с яблоками ПП
- Творожные фитнес-запеканки
Диетические котлеты из курицы с творогом и морковью
Красивые, ароматные котлетки, в которых сочетаются сочная сладкая морковь, приятная кислинка творога и диетическое куриное мясо. Морковь здесь остается немного хрустящей, но это играет только в плюс. Эти котлеты также можно обжарить на сковороде, но, по мне, из духовки гораздо вкуснее.
КБЖУ на 100 г: 131/23/3/3.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г.
- Творог – 200 г.
- Морковь сырая – 200 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Смесь перцев.
Приготовление:
- Куриное филе измельчаем с помощью мясорубки в фарш. Конечно, можно взять готовый фарш, но я предпочитаю использовать сделанный своими руками. Сырую морковь натираем на крупной терке.
- К готовому фаршу добавляем творог, немного перемешиваем вилкой. Следом морковь, соль, свежемолотый перец. Тщательно вымешиваем все руками до однородности.
- Влажными руками формируем котлетки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Форму и размер котлет определяйте по своему желанию, всего у меня получилось 12 штук.
- Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем котлетки запекаться на 30–40 минут в зависимости от мощности духовки.
Низкокалорийная творожная запеканка с яблоками
Запеканку с яблоками и творогом нужно обязательно печь с корицей — невероятный аромат уже через 15 минут наполнит весь дом.
КБЖУ на 100 г: 107,2/9,1/3,9/10,4
Понадобится:
- творог 5% — 250 г
- яйца 2 шт.
- кефир 1% — 3 ст. л.
- яблоки — 300 г
- корица — 1/2 ч.л.
- овсяная мука — 3 ст.л.
- подсластитель — по вкусу.
Приготовление не сложное:
- Творог с кефиром взбить блендером.
- Отдельно взбить яйца с сахзамом и корицей, ввести в творожно-кефирную массу. Добавить муку.
- Очистить яблоки от кожуры и семян. Порезать на мелкие кусочки. Добавить к остальным компонентам.
- Застелить форму пергаментом, выложить запеканку.
- Выпекать в духовке 340 мин при 180 градусах.
Творожная запеканка без муки и манки. Диетическая запеканка без муки и манки
Богатый кальцием, витаминами и микроэлементами творог очень полезен для здорового, полноценного питания детям и взрослым.
Рекомендуется включить этот кисломолочный продукт в ежедневное меню. Однако не все могут, есть его в чистом виде, особенно трудно бывает накормить полезным творожком ребенка.
В этом случае, я рекомендую Вам, приготовить вкуснейшую диетическую запеканку с творогом без муки и манки. Этот нежный, воздушный десерт, напоминающий суфле, никого не оставит равнодушным и придется всем по вкусу, а дети будут просить добавки.
- Сахар — 5 столовых ложек;
- Яйца — 4 штуки;
- Крахмал — две ст. ложки с горкой;
- Сметана 20% — две ст. ложки с горкой;
- Немножко ванилина;
- Изюм добавляем по желанию и вкусу.
Приготовление:
- Творог хорошенько разомнем вилкой и добавим в него желтки, сметану, сахар, крахмал и немножко ванилина — все хорошенько перемешиваем и взбиваем.
- В отдельной посуде взобьем белки.
- Добавляем взбитые белки к подготовленной творожной массе и перемешиваем.
- Теперь можно добавить немного изюма или других сухофруктов по желанию.
- Форму застелем пергаментной бумагой, хорошо смажем сливочным маслицем и выложим в нее массу для запеканки.
- Духовку разогреем и поставим в нее форму. Выпекаем запеканку при 180 градусах в течение 35 минут. Затем надо выключить духовку и сразу не надо доставать наше изделие, чтобы десерт не осел, пусть немного постоит и остынет.
Готовый творожный десерт подаем с медом или вареньем.
Нежная творожная запеканка
Эта вкусная диетическая запеканка с творогом без муки и манки, напоминает нежное молочное суфле и просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Свежий творожок — 250 грамм;
- Молоко или можно взять сливки — 100 миллилитров. Количество молока берем в зависимости от того, какой влажности творожок;
- Сахар — 2 столовые ложки, можно класть сахар по своему вкусу;
- Яйца — 2 штуки;
- Ваши любимые пряности, ванилин — по вкусу;
- Немножко сливочного масла, чтобы смазать формочку.
Обратите внимание!
Приготовление:
- Отделим желтки от белков. Творог хорошенько разминаем вилкой.
- В творог добавляем молоко, желтки, ванилин, пряности, сахар — все взбиваем с помощью погружного блендера. У нас должна получиться густая, как сметана, творожная масса.
- Отдельно взбиваем белки до пиков и соединяем их с творожной массой. Затем все аккуратно перемешиваем венчиком или обычной ложкой.
- Формочку смазываем сливочным маслом и выложим в нее нашу творожную массу.
- Духовку разогреем, поставим в нее форму. Выпекаем 35 минут, при температуре 170 градусов. Затем выключим духовку, и даем запеканке полностью остыть.
Нарезаем творожную запеканку на порционные кусочки и украшаем ягодами, можно полить вареньем ли глазурью.
Детская творожная запеканка
Когда Ваш любимый малыш отказывается кушать творог в чистом виде, надо искать варианты, как приготовить вкусное и полезное блюдо с творогом, которое отвечает всем вашим представления о здоровом питании и понравится ребенку.
Ингредиенты:
- Творог — 450 грамм;
- Перепелиных яиц — берем 10 или 12 штук;
- Сахар — берем немножко, также возьмем банан или яблоко, немного изюма и ванилин на кончике ножа, для запаха.
Обратите внимание!
Мы используем перепелиные яйца, так как они у них гораздо лучше витаминно — минеральный комплекс, чем у куриных яиц. Врачи рекомендую вводить в детский рацион именно яйца перепела, так как они более полезны для организма и гораздо реже вызывают аллергические реакции.
В запеканке можно использовать любые фрукты, кроме киви, так как с творогом и кисломолочной продукцией он дает сильную горечь.
Приготовление:
Все делается очень просто и максимально быстро, так как у мамочек не так много свободного времени. Поэтому, ценим время и ничего не взбиваем. Проверенно: запеканка получается прекрасная и очень вкусная.
- В глубокую мисочку выкладываем творожок и просто разминаем его вилкой.
- К творогу добавим перепелиные яйца, немножко ванилина, нарежем банан или яблочко, можно добавить изюм. Все хорошо перемешиваем. С начинкой можно поэкспериментировать, добавляя разные фрукты, корме киви.
- Получившуюся тревожную массу выложим в форму, смазанную сливочным маслом. Удобно брать силиконовую формочку то ее не нужно не застилать, не смазывать.
- Духовку разогреваем, поставим в нее форму и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. Затем достанем запеканку из духовки и даем ей полностью остыть.
Нарезаем творожную запеканку на кусочки и подаем с варенье, сиропом или свежими ягодами.
Диетическая запеканка с творогом без муки и манки, полезное блюдо для здорового питания для детей и взрослых. Этот легкий творожный десерт прекрасно подойдет на завтрак, полдник или легкий ужин и порадует Вас своим нежным вкусом.
Творожно-рисовая запеканка
Очень сытное и вкусное угощение. Рис очень хорошо будет гармонировать с творогом. А еще мы добавим немного апельсина для более пикантного вкуса.
Ингредиенты:
Творог 600 грамм. Рис 150-200 грамм. Апельсин 1 шт. Стакан сахара. Сливочное масло. 3-4 куриных яйца. Пшеничная мука 1-2 столовых ложки. Сушенная вишня без косточки или изюм.
Процесс приготовления:
1.Для запеканки нам потребуется готовый вареный рис поэтому мы его хорошо промоем зальем водой и поставим вариться. 2.Если используете изюм то его нужно предварительно промыть и залить теплой водой. Если хотите использовать что-то другое вместо изюма, ну например вишню то её замачивать не нужно так как она сама возьмет влагу из запеканки. 3.Творог пропустить через сито или измельчить при помощи блендера или мясорубки. Так запеканка получится более нежной и воздушной. 4.Яйца вбиваем в миску добавим немного соли и взбиваем яйца любым способом до крепкой пены. Далее добавляем сахар протертый творог. Хорошо все перемешиваем, если масса получается слишком жидкой добавляем немного муки перемешиваем добавляем вишню, варенный рис, столовую ложку размягченного сливочного масла. Тесто перемешать что бы все ингредиенты были как однородная масса.
5.Тесто готово, теперь подготовим форму для выпекания и апельсин. Цедра апельсина содержит в себе горечь от которой необходимо избавится. В этом нам поможет крутой кипяток. Берем апельсин и окунаем его несколько раз в кипящую воду. Затем нарезаем его на небольшие кругляшки. 6.Форму смазать растительным маслом затем присыпать сахарком. На дно формы выложить дольки апельсина и залить творожной массой. 7.Поставить форму в духовку на 30-40 минут. Выпекать при температуре 180-190 градусов. 8.После того как она приготовится и пропечется со всех сторон. Запеканке нужно дать время для того что бы она остыла прямо в форме.
9.Затем накрыв форму блюдом или тарелкой перевернуть форму тем самым извлечь запеканку. 10.Осталось нарезать и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Ленивый овсяноблин с творогом и изюмом
Вариант овсяноблина с начинкой изначально, теперь не придется тратить время, чтобы что-то в него добавить. Такой вариант завтрака содержит достаточное количество правильных, полезных углеводов, которые дают заряд энергии на весь последующий день.
КБЖУ на 100 г: 220/10/8/25.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 30 г.
- Творог – 50 г.
- Молоко – 50 г.
- Яйца – 2 шт.
- Изюм – 25 г.
- Соль – 2 щепотки.
- Грецкие орехи – 10 г.
- Мед – 10 г.
Приготовление:
- Изюм заливаем теплой водой на 3 минуты, чтобы он немного размок.
- Яйца взбалтываем с щепоткой соли. Вливаем молоко, добавляем творог, мелкие овсяные хлопья долгой варки. Сюда же изюм, который нужно предварительно обсушить. Как следует все перемешиваем. Даем овсянке немного набухнуть, буквально 2–3 минуты.
- Сковороду разогреваем на среднем огне, слегка смазываем оливковым маслом. Вливаем овсяную смесь, накрываем крышкой. Готовим примерно 6–7 минут, пока верх не схватится. Кстати, диаметр моей сковороды 20 см.
- Когда овсяноблин прихватится, переворачиваем его на обратную сторону при помощи двух лопаток. Обжариваем еще в течение 2-3 минут, но уже без крышки.
- Готовый овсяноблин перекладываем на блюдо. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами, поливаем медом.
По Дюкану
Для тех, кто сидит на диете, есть рецепт, названный по фамилии врача-диетолога Дюкана. Он разработал список из 100 натуральных продуктов, разрешенных к употреблению в неограниченных количествах.
- Состав:
- обезжиренный мягкий (не зернистый) творог – 3 пачки по 200 г;
- яйца – 4 шт. (не очень крупные);
- около 3 столовых ложек обезжиренного сухого (порошкового) молока;
- 2 ст. л. крахмала (кукурузного);
- 11 г любого заменителя сахара (можно Фитпарад);
- щепотку ванилина.
Приготовление:
Cначала нужно отделить белки и взбить их миксером до густой пенки (пиков).
Далее желтки перемешать с творогом
Затем осторожно, не взбивая, к творогу добавить половину сухих продуктов и половину белковой массы, перемешать.
Далее положить все оставшиеся компоненты, опять перемешать.. Для мультиварки выбрать программу «выпечка» и установить время на 50 минут
Можно готовить и в духовой печи, при температуре 180°С. Этот способ приготовления лакомства по рецепту Дюкана более простой, но не менее вкусный
Для мультиварки выбрать программу «выпечка» и установить время на 50 минут. Можно готовить и в духовой печи, при температуре 180°С. Этот способ приготовления лакомства по рецепту Дюкана более простой, но не менее вкусный.
- Нам нужно:
- полкило сухого творога;
- яйца – 3 шт. (некрупных);
- цедра одного небольшого лимона;
- заменитель сахара по вкусу;
- примерно 2 ст. л. крахмала (кукурузного);
- ванилин.
Соединить творог с яйцами, добавить оставшиеся компоненты, перемешать. Поставить в неразогретую духовку, установить температуру 180°С, время 40 минут.
P.S. Диетическая творожная запеканка подходит для любого приема пищи: можно с ее помощью зарядить энергией все семейство утром, а можно сытно накормить после тяжелого дня. В любом случае времени на приготовление уходит немного, что является еще одним преимуществом этих блюд.
Запеканка из творога в духовке
Один из простейших рецептов, который легко запомнить благодаря его пропорциям. Одинаковое количество сахара, сметаны и манки делают приготовление лёгким. При этом вкус готового блюда заставит вас повторять подобный кулинарный эксперимент снова и снова.
Продукты:
- Один кг творога высокой жирности.
- Два куриных яйца.
- Манка — шесть столовых ложек.
- Сахарный песок — шесть столовых ложен.
- Сметана высокой жирности — шесть столовых ложек.
- Одна пачка разрыхлителя.
- Соединяем в глубокой миске творог, манку, яйца и сахар, разрыхлитель и для начала четыре столовых ложки сметаны.
- Перемешанную и выдержанную полчаса для активации разрыхлителя массу выкладываем в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом, и добавляем оставшуюся сметану.
- Распределяем сметану тонким слоем, который в дальнейшем образует при запекании красивую корочку и не даст нашей творожной запеканке высохнуть.
- Выпекаем блюдо от сорока до шестидесяти минут на ста восьмидесяти градусах, в зависимости от духовки. Ориентируемся на золотисто-коричневую корочку.
- Переворачиваем форму на деревянную разделочную доску.
- Ждём около двух минут для того, чтобы готовая творожная запеканка отошла от стенок, и аккуратно снимаем форму, возможно, придётся слегка постукивать по бокам.
Рецепт 5: ПП запеканка из творога с клюквой и корицей
Диетическая творожная запеканка — простой и очень вкусный десерт, прекрасная альтернатива печенью и калорийным кондитерским изделиям, полезный вариант завтрака или питательного и легкого перекуса в течение дня. Приготовленная без использования масла и муки, с минимальным количеством сахара в составе, творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, пористой и очень нежной на вкус. Такая легкая и незатейливая в приготовлении выпечка придется по вкусу всей семье. Сладкоежки могут дополнить запеканку медом, фруктовым или шоколадным сиропом, а следящие за фигурой — обезжиренным йогуртом, ягодами или фруктами.
- творог 450 г
- яйцо 2 шт.
- кефир 100 мл
- крупа манная 90 г
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 щеп.
- сахар ванильный по вкусу
- сода пищевая 1/2 ч.л.
- клюква вяленая 1 ст.л.
- цедра апельсина 1 ст.л.
- корица по вкусу
- мука пшеничная 1 щеп.
- масло растительное 1 ч.л.
- вода 250 мл
Протрите творог через сито или измельчите в блендере до пастообразного состояния.
Добавьте к творогу сухие компоненты: цедру апельсина или лимона, соль, соду, молотую корицу, ваниль или другие специи по вкусу. Тщательно все смешайте.
Добавьте к творожной массе кефир и манную крупу.
Соедините яйца и сахар. Взбейте смесь несколько минут, до растворения сахара.
Добавьте яичную смесь к творожной и перемешайте до получения однородной массы.
Оставьте смесь на 20 минут при комнатной температуре, для того чтобы манная крупа набухла и творожная масса загустела.
Сухофрукты или цукаты (любые, по своему вкусу) залейте чашкой кипятка и оставьте на 10-15 минут. Затем слейте воду, слегка обсушите фрукты и обваляйте в муке.
Выложите половину творожной массы в смазанную маслом и выстеленную пекарской бумагой форму для запекания. Добавьте подготовленные сухофрукты или цукаты, а затем добавьте оставшуюся часть творожной массы.
Поместите смесь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут. Готовую запеканку оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут или до полного охлаждения.
Охлажденную запеканку украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.
Диетическая творожная запеканка пп готова. Приятного аппетита.
Творожные оладьи на рисовой муке
Сочные, низкокалорийные оладьи с ярко выраженным творожным вкусом, по-моему, они идеальны на завтрак с чашкой свежезаваренного чая или кофе. Их можно есть даже холодными, брать с собой на работу или учебу в качестве полдника.
КБЖУ на 100 г: 105/14/2/12.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 200 г.
- Творог мягкий 0,1 % – 200 г.
- Ванильный сахар – 3 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука рисовая – 3 ст. л.
- Ванилин.
Приготовление:
- Блендером перебиваем мягкий творог с обычным, затем перекладываем в миску.
- Всыпаем муку, можно использовать рисовую, кукурузную или цельнозерновую пшеничную. Сюда же добавляем яйцо, щепотку ванилина, ванильный сахар. Все перетираем вилкой до максимальной однородности.
- Сковороду с хорошим антипригарным покрытием смазываем растительным маслом. Ставим на плиту, разогреваем, после уменьшаем огонь до минимума.
- При помощи столовой ложки выкладываем тесто на сковороду. Накрываем крышкой, обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Постная и очень вкусная запеканка
Во время поста рацион верующих очень сильно ограничен, но монастырские кухни богаты прекрасными рецептами постных запеканок, которые не только вкусны, но и насыщают человека и дают ему достаточно сил для повседневной работы.
Самый простой рецепт постной запеканки для строгого поста – картофельная с грибами. Для него нужно:
- 6 картофелин;
- 300 г грибов.
- Картофель нужно очистить, отварить в подсоленной воде и растолочь, не добавляя ни молока, ни масла.
- Грибы режутся мелко.
- В глиняную посуду выкладывают слоями толчёный картофель и грибы, заканчивая картофелем.
- Запекается при 180°С 20 минут. Вот такой минимализм, только два продукта и немного соли.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
ПП запеканка из тыквы и творога
А вот еще один хороший способ не только следить за своим питанием, но и добавить больше полезных овощей в свой рацион. Вы всегда можете приготовить запеканку с тыквой и тем самым сделать это блюдо еще полезнее! Говорить о пользе тыквы можно очень и очень долго! Но главное — это то, что в этом овоще содержится много клетчатки, которая очищает желудочно-кишечный тракт и обязательно должна присутствовать в пп рационе.
Итак, вот что нам понадобится:
- 500 грамм тыквы. Будем делать тыквенное пюре. Отвариваем тыкву, затем взбить в блендере.
- 300 грамм нежирного творога.
- 50 мл кефира.
- 2 яйца.
К тыквенному пюре добавляем кефир, яйца. Все перемешиваем. Затем кладем творог. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов!
Этот рецепт является универсальным, так как его можно сделать и сладким, и соленым, в зависимости от ваших предпочтений!
Как видите, существует масса разных интересных пп запеканок из творога, которые вы всегда можете менять по своему вкусу и предпочтениям. Так, если вы любитель рецептов с фруктами, то вам следует обязательно попробовать пп творожную запеканку с грушей. Вкус у такого блюда отличается еще большей нежностью, так что настоящий десерт вам гарантирован. Кстати, к такому рецепту хорошо добавить корицу, она отлично сочетается со вкусом груши.
Многие спрашивают, есть ли ПП творожная запеканка без яиц? Конечно, есть. Если по какой-то причине вы не можете употреблять яйца, то вместо них можно добавить такие варианты:
- Банановое пюре. Просто взбиваем банан в блендере и он будет нашей скрепляющей массой.
- Манка. ПП запеканка без яиц отлично получается с манкой, так как разбухшая манка отлично держит форму блюда.
- Натуральный йогурт. Если вы используете обычную муку, то вместо яйца можно использовать йогурт.
Овощная с куриным фаршем
Такой запеканкой из куриного фарша можно накормить даже мужчину, так как получается она сытной. Овощи придают этому блюду сочность, травы и специи – пикантность, курица – питательность.
Список продуктов:
- 2 средних картофелины;
- 2 молодых кабачка;
- 2 моркови;
- 400 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. панировочных сухарей;
- 4 ст.л. растительного масла;
- ½ ст.л. сушеного базилика;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Картофель, морковь, чеснок и кабачки очистить от кожуры. Порубить филе курицы на маленькие кусочки. Морковь, кабачки и картофель нужно натереть на крупной терке, в эту смесь выдавить чеснок, хорошо все перемешать. Затем добавить в получившуюся массу яйца, филе, панировочные сухари, зелень и специи, еще раз перемешать.
Форму смазать подсолнечным маслом, выложить ровным слоем смешанные ингредиенты и запечь их в духовом шкафу при 180 градусах до золотистой корочки. Оптимальное время запекания – 40 минут. Подайте с домашним соусом — натуральный йогурт, соль и долька мелко порубленного чеснока. Ням-ням, как вкусно
Рецепт запеканка диетическая на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «запеканка диетическая на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.3 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 899 г |
Белки | 15.7 г | 76 г | 20.7% | 11.1% | 484 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 8.8% | 609 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 2.3% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3660 г |
Зола | 1.008 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.1 мкг | 900 мкг | 11.2% | 6% | 890 г |
Ретинол | 0.095 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1.6% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.31 мг | 1.8 мг | 17.2% | 9.2% | 581 г |
Витамин В4, холин | 104 мг | 500 мг | 20.8% | 11.1% | 481 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.575 мг | 5 мг | 11.5% | 6.1% | 870 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 3.3% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 27.369 мкг | 400 мкг | 6.8% | 3.6% | 1462 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.885 мкг | 3 мкг | 29.5% | 15.8% | 339 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.627 мкг | 10 мкг | 6.3% | 3.4% | 1595 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.308 мг | 15 мг | 2.1% | 1.1% | 4870 г |
Витамин Н, биотин | 9.322 мкг | 50 мкг | 18.6% | 9.9% | 536 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.665 мг | 20 мг | 18.3% | 9.8% | 546 г |
Ниацин | 0.324 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.15 мг | 2500 мг | 5.1% | 2.7% | 1951 г |
Кальций, Ca | 133.59 мг | 1000 мг | 13.4% | 7.2% | 749 г |
Магний, Mg | 19.07 мг | 400 мг | 4.8% | 2.6% | 2098 г |
Натрий, Na | 68.82 мг | 1300 мг | 5.3% | 2.8% | 1889 г |
Сера, S | 176.8 мг | 1000 мг | 17.7% | 9.5% | 566 г |
Фосфор, P | 206.7 мг | 800 мг | 25.8% | 13.8% | 387 г |
Хлор, Cl | 159.95 мг | 2300 мг | 7% | 3.7% | 1438 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.975 мг | 18 мг | 5.4% | 2.9% | 1846 г |
Йод, I | 12.58 мкг | 150 мкг | 8.4% | 4.5% | 1192 г |
Кобальт, Co | 3.463 мкг | 10 мкг | 34.6% | 18.5% | 289 г |
Марганец, Mn | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Медь, Cu | 75.32 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 4% | 1328 г |
Молибден, Mo | 7.54 мкг | 70 мкг | 10.8% | 5.8% | 928 г |
Олово, Sn | 10.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 29.542 мкг | 55 мкг | 53.7% | 28.7% | 186 г |
Стронций, Sr | 13.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.24 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 10194 г |
Хром, Cr | 2.68 мкг | 50 мкг | 5.4% | 2.9% | 1866 г |
Цинк, Zn | 0.6137 мг | 12 мг | 5.1% | 2.7% | 1955 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Лактоза | 0.366 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.22 г | ~ | |||
Валин | 0.218 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.098 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.176 г | ~ | |||
Лейцин | 0.315 г | ~ | |||
Лизин | 0.263 г | ~ | |||
Метионин | 0.119 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2 г | ~ | |||
Треонин | 0.173 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.187 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.331 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.172 г | ~ | |||
Аланин | 0.199 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.349 г | ~ | |||
Глицин | 0.116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.521 г | ~ | |||
Пролин | 0.134 г | ~ | |||
Серин | 0.266 г | ~ | |||
Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 158.47 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.01 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.056 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.601 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.265 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.102 г | min 16.8 г | 18.5% | 9.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.112 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.156 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.672 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.294 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 8% |
Энергетическая ценность запеканка диетическая на кефире составляет 187,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Легкий торт Рафаэлло
Этот рецепт ПП тортика «Рафаэлло» из творога простой в приготовлении. Использовать для теста нужно натуральный творог. Из ингредиентов потребуются:
- около 1 стакана сахара;
- 3 стакана муки;
- два яйца;
- половина чайной ложки соды;
- соль по вкусу;
- 250 г творога жирностью 9%;
- кокосовая стружка.
Для творожного крема следует взять:
- 350 г творога;
- 250 г нежирной сметаны;
- 20 г сахарной пудры;
- ванилин;
- 100 г кокосовой стружки, иногда требуется больше;
- для пропитки – 100 мл молока или жидких сливок.
Процесс приготовления:
- Положить в чашу творог и остальные компоненты на тесто, но пока не добавлять муку и разрыхлитель. Всё взбить.
- Добавить муку, разрыхлитель, смешать и охладить.
- Поделить тесто на 8 частей и испечь из каждой корж. Чтобы на нем не появилось пузырей, нужно перед помещением в духовку проколоть тесто в нескольких местах.
- Творог на крем взбить блендером или перетереть ситом.
- Сметану соединить с пудрой, взбить до устойчивых пиков, добавить ванилин, смешать с творожной заготовкой и охладить.
- Получившиеся коржи промазать кремом. Тортик украсить кокосовой стружкой.
Творожная запеканка с яблоками ПП
Любите яблоки? Тогда обязательно попробуйте этот простой и низкокалорийный рецепт! В 100 граммах этого блюда содержится всего 55 калорий! Согласитесь, что это идеальный диетический вариант для тех, кто хочет сбросить лишний вес.
- пачка нежирного творога (200 грамм)
- 100 грамм любого натурального йогурта. Обычная Активия подойдет. Главное, чтобы йогурт не содержал сахар и другие вредные добавки.
- 1 яйцо.
- 2 яблока. Выбираем сладкие сорта, срезаем шкурку и нарезаем любыми кусочками.
- Любой сахарозаменитель.
В блендере смешиваем творог, яйцо и йогурт (не забываем про подсластитель). У вас должна получиться пышная и густая масса. В форму выкладываем кусочки яблок и заливаем все нашей смесью. 25 минут при температуре 160 градусов — и ваше чудо-блюдо готово!
Творожные фитнес-запеканки
1. Творожно-банановая запеканка
Ингредиенты:
- 400 г обезжиренного творога
- 2 яйца
- 4 банана
- 2 ч. л. корицы
Приготовление:
- Очищенные и нарезанные кусочками бананы поместите в чашу блендера, измельчите.
- Добавьте к бананам яйца, взбейте. Затем — творог и корицу. Взбивайте до получения однородной массы.
- Вылейте массу в форму для запекания (лучше всего силиконовую) и отправьте в духовку на 35 минут. Выпекайте при 180 градусах.
Подавайте с мёдом или джемом. По желанию можете добавлять в запеканку ягоды, фрукты, сухофрукты или орехи.
2. Творожно-овсяная запеканка
Ингредиенты:
- 200 г обезжиренного творога
- 1 небольшое яйцо
- 60 г овсяных хлопьев
- стевия по вкусу
Приготовление:
- Залейте хлопья горячей водой, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут.
- В блендере смешайте творог с яйцом и стевией, добавьте набухшую овсянку. Перемешайте всё до однородности.
- Выложите массу в форму и выпекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов.
Это отличная фитнес-запеканка на завтрак.
3. Творожно-медовая запеканка
Ингредиенты:
- 300 г 9%-го творога
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. манной крупы
- 2 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- 1 щеп. соды
- 1 щеп. сухих дрожжей
Приготовление:
- Смешайте в блендере сметану, яичный желток и мёд. Затем добавьте манку, соду и дрожжи. Взбейте всё до получения однородной массы и дайте постоять полчаса при комнатной температуре.
- Белок взбейте в крутую пену и добавьте к основной массе, аккуратно перемешайте ложкой.
- Перелейте массу в форму и выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.
Подавайте запеканку со сметаной, йогуртом или джемом.
4. Творожно-ягодная запеканка
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 70 г манной крупы
- 1 яйцо
- 350–400 г свежих или замороженных ягод
- 1/2 ч. л. соды
Приготовление:
- Взбейте яйцо с содой, добавьте 2 столовые ложки манки и протертый через сито творог. Тщательно перемешайте.
- На дно формы для запекания насыпьте немного манки, чтобы запеканка в процессе выпекания не пристала.
- Выложите массу в форму, сверху немного посыпьте остатками манки и отправьте в духовку на 20–30 минут.
5. Творожная запеканка с изюмом и курагой
Ингредиенты:
- 500 г обезжиренного творога
- 3 яйца
- 5 ст. л. манной крупы
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 25 г изюма
- 25 г кураги
- стевия по вкусу
- соль 1 щеп.
Приготовление:
- Изюм и курагу залейте кипятком и оставьте на 10 мин. Затем слейте воду, курагу нарежьте мелкими кусочками.
- Взбейте 3 желтка со стевией, добавьте разрыхлитель и манку. Смешайте всё с творогом.
- Белки взбейте отдельно со щепоткой соли. Аккуратно соедините их с творожной массой. Добавьте изюм и курагу.
- Вылейте готовую массу в огнеупорную форму, застеленную пергаментом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут, пока верх запеканки не станет золотистым.
Подавайте запеканку теплой, с натуральным йогуртом.
6. Творожная запеканка с яблоком и маком
Ингредиенты:
- 70–80 г творога
- 1 яйцо
- 1–2 ст. л. мёда
- 1 среднее яблоко
- 1 ст. л. мака
Приготовление:
- Взбейте творог с яйцом до однородности.
- Добавьте в творожную массу мёд, мак и мелко нарезанное яблоко.
- Выпекайте в духовке 15–20 минут при температуре 200 С или готовьте в пароварке в течение 20–25 минут.
Очень удобный и быстрый рецепт!
7. Творожная запеканка с грушей
Ингредиенты:
- 800 г творога
- 2 груши
- 3 яйца
- 7–8 ст. л. овсяных хлопьев
- стевия по вкусу
- 150 мл молока
Приготовление:
- Смешайте творог, яйца и стевию. Добавьте овсяные хлопья, влейте молоко и перемешайте.
- Половину массы выложите на смазанный маслом противень. Сверху — очищенные и порезанные груши (предпочтительней сорта «Конференц»). Затем — остатки творожной массы.
- Поместите в духовку и выпекайте 50 минут при температуре 180–185 градусов.
Груша улучшает пищеварение. А использование овсяных хлопьев вместо манки снижает калорийность до 98 Ккал на 100 г.