Oleic acid

Extras

The linoleic acid content isn’t the only beneficial aspect of rosehip oil – you’ll also get a hefty dose of vitamin A and antioxidants. I think it’s the combination of these rather than a single component that makes my skin respond so well to rosehip oil. I’ve banged on about vitamin A for skincare in the past. Cold-extracted rosehip oil is also rich in antioxidants, which limit oxidative damage from the sun, pollutants and even just air and being alive. Trilogy Rosehip Oil Antioxidant+ actually has a few extra additions – tomato and cranberry oils, and lycopene – which means you get more antioxidants in one hit. If you’re lazy like me, you might also want to upgrade your rosehip oil to an antioxidant-boosted version!

(updated 2017-07)

Trilogy Rosehip Oil Antioxidant+ was provided for review, which did not affect my opinion. This post also contains affiliate links – if you decide to click through and support Lab Muffin financially, thank you! For more information, see Disclosure Policy.

Воздействие на здоровье [ править ]

Олеиновая кислота — распространенный мононенасыщенный жир в рационе человека. Потребление мононенасыщенных жиров было связано со снижением холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и, возможно, с повышенным уровнем холестерина липопротеидов высокой плотности (ЛПВП) однако его способность повышать уровень ЛПВП все еще обсуждается. Наличие соотношения, уравновешивающего два типа, считается важным для хорошего здоровья, и эта взаимосвязь остается предметом научных дискуссий по мере продолжения исследований.

Олеиновая кислота может быть причиной гипотензивных ( снижающих артериальное давление ) эффектов оливкового масла, что считается полезным для здоровья. в некоторых исследованиях олеиновой кислоты были зарегистрированы побочные эффекты, поскольку уровни как олеиновой, так и мононенасыщенной жирной кислоты в мембранах красных кровяных телец были связаны с повышенным риском рака груди , хотя другие исследования показывают, что потребление олеата в оливковом масле было связано со снижением риска рака груди.

FDA одобрило заявление о снижении риска ишемической болезни сердца для масел с высоким содержанием олеиновой кислоты (> 70% олеиновой кислоты). Некоторые сорта масличных растений были выведены для увеличения количества олеиновой кислоты в маслах. В дополнение к заявлению о пользе для здоровья термостойкость и срок годности также могут быть улучшены, но только если повышение уровней мононенасыщенной олеиновой кислоты соответствует значительному снижению содержания полиненасыщенных жирных кислот (особенно α-линоленовой кислоты ). Когда насыщенные жиры или трансжиры в жареной пище заменяются стабильным высокоолеиновым маслом, потребители могут избежать определенных и трансжиров .

Production and chemical behavior

The biosynthesis of oleic acid results from the action of the enzyme stearoyl-CoA 9-desaturase acting on stearoyl-CoA. In effect, stearic acid is dehydrogenated to give the monounsaturated derivative oleic acid.

Oleic acid undergoes the reactions of carboxylic acids and alkenes. It is soluble in aqueous base to give soaps called oleates. Iodine adds across the double bond. Hydrogenation of the double bond yields the saturated derivative stearic acid. Oxidation at the double bond occurs slowly in air, and is known as rancidification in foodstuffs or drying in coatings. Reduction of the carboxylic acid group yields oleyl alcohol. Ozonolysis of oleic acid is an important route to azelaic acid. The coproduct is nonanoic acid:

H17C8CH=CHC7H14CO2H + 4″O» → H17C8CO2H + HO2CC7H14CO2H

Esters of azelaic acid find applications in lubrication and plasticizers.

Воздействие на здоровье [ править ]

Олеиновая кислота — распространенный мононенасыщенный жир в рационе человека. Потребление мононенасыщенных жиров было связано со снижением холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и, возможно, с повышенным уровнем холестерина липопротеидов высокой плотности (ЛПВП) , однако его способность повышать уровень ЛПВП все еще обсуждается. Наличие соотношения, уравновешивающего два типа, считается важным для хорошего здоровья, и эта взаимосвязь остается предметом научных дискуссий по мере продолжения исследований.

Олеиновая кислота может быть причиной гипотензивных ( снижающих артериальное давление ) эффектов оливкового масла, что считается полезным для здоровья. Однако в некоторых исследованиях олеиновой кислоты были зарегистрированы побочные эффекты, поскольку уровни как олеиновой, так и мононенасыщенной жирной кислоты в мембранах красных кровяных телец были связаны с повышенным риском рака груди , хотя другие исследования показывают, что потребление олеата в оливковом масле было связано со снижением риска рака груди.

FDA одобрило заявление о снижении риска ишемической болезни сердца для масел с высоким содержанием олеиновой кислоты (> 70% олеиновой кислоты). Некоторые сорта масличных растений были выведены для увеличения количества олеиновой кислоты в маслах. В дополнение к заявлению о пользе для здоровья термостойкость и срок годности также могут быть улучшены, но только если повышение уровней мононенасыщенной олеиновой кислоты соответствует значительному снижению содержания полиненасыщенных жирных кислот (особенно α-линоленовой кислоты ). Когда насыщенные жиры или трансжиры в жареной пище заменяются стабильным высокоолеиновым маслом, потребители могут избежать определенных рисков для здоровья, связанных с потреблением насыщенных жиров и трансжиров .

Биологическое значение

Амид олеиновой кислоты был обнаружен в спинномозговой жидкости кошек, которые содержались в условиях депривации сна. Первоначально он назывался «церебродиа», потому что предполагалось, что это диен . Вскоре он был окончательно идентифицирован как «цис-изомер» амида олеиновой кислоты.

Амид олеиновой кислоты вызывает сонливость и пониженную моторику . Она взаимодействует с калиевых каналов и с GABA A — и 5-НТ 7 рецепторов . Взаимодействие с рецепторами ГАМК А, по- видимому, вызывает эффект сна.

Можно было показать, что амид олеиновой кислоты напрямую взаимодействует с каннабиноидным рецептором 1 ( рецептор CB 1 ). Он также активирует ваниллоидные рецепторы TRPV1.

Но вопрос о том, можно ли его считать эндоканнабиноидом, все еще остается спорным, несмотря на каннабиноидоподобные эффекты (повышенный аппетит, переохлаждение , гипоактивность).

Амид олеиновой кислоты расщепляется гидролазой амида жирной кислоты (FAAH).

Health effects[edit]

Oleic acid is a common monounsaturated fat in human diet. Monounsaturated fat consumption has been associated with decreased low-density lipoprotein (LDL) cholesterol, and possibly with increased high-density lipoprotein (HDL) cholesterol.

Oleic acid may be responsible for the hypotensive (blood pressure reducing) effects of olive oil that is considered a health benefit. Adverse effects have been documented in some research of oleic acid, however, since both oleic and monounsaturated fatty acid levels in the membranes of red blood cells have been associated with increased risk of breast cancer, although other research indicates that the consumption of the oleate in olive oil has been associated with a decreased risk of breast cancer.

The FDA has approved a health claim on reduced risk of coronary heart disease for high oleic (> 70% oleic acid) oils. Some oil plants have cultivars bred to increase the amount of oleic acid in the oils. In addition to providing a health claim, the heat stability and shelf life may also be improved, but only if the increase in monounsaturated oleic acid levels correspond to a substantial reduction in polyunsaturated fatty acid (especially α-Linolenic acid) content. When the saturated fat or trans fat in a fried food is replaced with a stable high oleic oil, consumers may be able to avoid certain and trans fat.

Азелаиновая кислота (azelaic acid)

Азелоиновая кислота активно борется с розацеа, покраснениями, прыщиками. Она регулирует выработку кожного сала и обладает антибактериальных эффектом.  Её получают из зерна, ячменя и дрожжей.

Плюсы азелаиновой кислоты:

  • отшелушивание отмерших клеток
  • очищает поры
  • противовоспалительный и антибактериальный эффект
  • помогает при розацеа
  • борьба с пигментными пятнами
  • борьба с угревой сыпью
  • не раздражает и не сушит кожу
  • подходит чувствительной коже
  • можно использовать беременным

Косметика с азелаиновой кислотой:

  • — сыворотка для лица, которая содержит 10% азелаиновой кислоты и салициловую кислоту
  • — сыворотка для лица, которая содержит азелаиновую и салициловую кислоту.
  • The Ordinary Azelaic Acid Suspension 10% — суспензия с 10% азелаиновой кислоты и витамином Е
  • this works Morning Expert Multi-Acid Pads—  диски с азелаиновой кислотой для использования утром. Также в составе ниацинамид, растительные гидролаты и гиалуроновая кислота
  •  — крутая сыворотка с салициловой и азелаиновой кислотами для борьбы с акне. Препятствует росту бактерий и лечит проблемную кожу.
  • Azelique Age Refining Activated Charcoal & Clay Mask with Azelaic Acid  — очищающая маска для лица

The Health Benefits of Oleic Acid

Oleic acid has many beneficial effects and is a healthy fat that deserves a place in your diet. Here are some of the benefits of oleic acid you should know. 

#1: Oleic Acid Supports Cellular Health

Oleic acid has been found to have beneficial effects in cancer research. 

A study conducted by the University of Edinburgh found that the monounsaturated fatty acid encourages the synthesis of a cell molecule (miR-7) that supports a reduction in cancer-causing proteins from developing. 

Oleic acid could play a role in intracellular signalling pathways that are involved in cancer cell development. 

A Spanish study found that this monounsaturated fatty acid helps induce cell death in cancer cells*][*.  

#2: Oleic Acid May Enhance Brain Function

Studies show that there is an inverse relationship between cognitive decline and the intake of healthy monounsaturated fats. 

One study found that in older people with a Mediterranean diet, high consumption of monounsaturated fats offered protection against cognitive decline. 

Scientists involved in the study concluded that these good fats may help treat Alzheimer’s disease[*

#3: Oleic Acid May Benefit Those with Type 2 Diabetes

People with type 2 diabetes may benefit from adding oleic acid to their diet. 

According to research, oleic acid has beneficial effects on type 2 diabetes and insulin sensitivity.

These beneficial effects are due to the potential anti-inflammatory properties of oleic acid and its ability to inhibit the attenuation of the insulin signaling pathway. This could potentially suggest that the intake of oleic acid can help control the amount of insulin released to increase glucose uptake from the blood[*

#4: Diets Rich in Fatty Acids Support Weight Management

According to a pilot study, when compared to a normal lower-fat diet, a diet rich in olive oil (a source of oleic acid) led to increased weight loss in women with breast cancer. 

In the study, about 80% of women who consumed a diet rich in olive oil (about three tablespoons of oil each day) experienced a weight loss of 5%. The diet also reduced triglycerides and increased high-density lipoprotein cholesterol levels[*

Score for ketogenic and paleo diet enthusiasts everywhere!

#5: Oleic Acid May Support Heart Health

Many research studies have found that olive oil (again, a source of oleic acid) may support reductions in blood pressure and enhanced cardiovascular health in subjects. 

Olive oil contains approximately 80% oleic acid, and scientists have found that the monounsaturated acid itself is responsible for the hypotensive effect of olive oil.

Consumption of olive oil and other foods rich in omega-9 fatty acids increases levels of oleic acid in membranes. The fatty acid alters the structure of the membrane and its physical properties and controls cell signaling, which leads to a decrease in blood pressure.

The research concludes that consuming olive oil decreases blood pressure because of the physical properties of oleic acid[*

Что такое олеиновая кислота

Oleic acid (цис-9 октадеценовая кислота) – это мононенасыщенный натурпродукт, который, благодаря целебным свойствам, полезно задействовать на диете, при соблюдении правил правильного питания. Это своеобразный заменитель животного жира, который контролирует в крови уровень полезного и вредного холестерина, состояние сосудов, химический состав крови. Такой ценный компонент растительного происхождения имеет жирную консистенцию, при этом специфический запах и вкус полностью отсутствуют.

Преобладающие в натуральном составе вещества благотворно воздействуют на кожу, поэтому кислоту олеиновую использует при разработках декоративной и ухаживающей косметики. Продукт является горючим, поэтому при работе с таковым требуется соблюдать правила безопасности. Реакция взаимодействия наблюдается с перманганатом калия с последующим окислением в диоксистеариновую кислоту.

Формула

Представляя omega 9, масляная основа Acidum особенно заинтересовала посетителей дерматолога, трихолога, гастроэнтеролога, косметолога, диетолога. Химическая (структурная) формула олеиновой кислоты – C₁₇H₃₃COOH, по составу является сложным эфиром. Стоит по соседству с пальмовым маслом, однако по структуре имеет более жирную консистенцию, считается универсальным сразу к нескольких направлениям. В аптеке можно купить медицинские препараты с кислотой олеиновой, однако использовать в медицине строго по показаниям.

Свойства

По сути, это жидкое масло, однако оно несколько отличается от своих «конкуренток». По консистенции – более жирное, запах и вкус полностью отсутствуют, по плотности – легче воды. Молярная масса – 282,46 г•моль−1, плотность — 0,895 г/см³. Продолжая изучать свойства олеиновой кислоты, стоит отметить, что жидкость не растворяется в воде, но распадается на кристаллы при взаимодействии с органическими растворителями. Частично вырабатывается печенью, содержится в подкожном жире человека, а в натуральной формуле имеет ценные компоненты.

Отметить требуется следующие полезные полезные свойства, чтобы отчетливо понимать, для чего используют указанный эфир, например, в современной медицине:

  • контроль сахара в крови, профилактика атеросклероза;
  • выработка энергии для нормальной функциональности любого организма;
  • снижение резистентности к инсулину, профилактика сахарного диабета;
  • восстановление поврежденных мембран тканей на клеточном уровне;
  • «строительный материал» для дряблых сосудов;
  • продуктивное выведение свободных радикалов (продуктов окисления);
  • повышение ослабленного иммунитета;
  • восстанавливающий, укрепляющий эффект для волос, ногтей;
  • регенерация тканей при травмах, ожогах;
  • получение организмом ценных витаминов, минералов, макроэлементов.

Uses[edit]

Oleic acid is used as a component in many foods, in the form of its triglycerides. It is a component of the normal human diet, being a part of animal fats and vegetable oils.

Oleic acid as its sodium salt is a major component of soap as an emulsifying agent. It is also used as an emollient. Small amounts of oleic acid are used as an excipient in pharmaceuticals, and it is used as an emulsifying or solubilizing agent in aerosol products.

Niche usesedit

Oleic acid is used to induce lung damage in certain types of animals for the purpose of testing new drugs and other means to treat lung diseases. Specifically in sheep, intravenous administration of oleic acid causes acute lung injury with corresponding pulmonary edema.

Oleic acid is used as a soldering flux in stained glass work for joining .

Oleic acid is widely used in the solution phase synthesis of nanoparticles, functioning as a kinetic knob to control the size and morphology of nanoparticles.

Олеиновая кислота в средиземноморской диете

Оливковое масло всегда считалось важным компонентом средиземноморской диеты. В странах Средиземноморья оливковое масло является основным источником пищевых мононенасыщенных жиров. По сравнению со странами США или Северной Европы, где более распространены мясо и молочные продукты в питании населения, мононенасыщенные жиры занимают меньшую долю, а основную часть в питании занимают насыщенные жиры.

По итогам множества исследований был сделан общий вывод, что средиземноморскую диету можно считать одной из самых здоровых и способствующую различных полезным свойствам для здоровья. Известно, что средиземноморская диета способствует здоровью сердца, снижению кровяного давления, низкому уровню ожирения населения и уменьшению рисков развития диабета 2-го типа.

Олеиновая кислота в такой диете отвечает за некоторую пользу для здоровья, но оливковое масло содержит много других полезных ингредиентов (сквален, фенол-спирты, витамин Е), которые также способствуют улучшению здоровья.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ ОЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ (https://www.researchgate.net/figure/Proposed-model-for-the-action-mechanisms-of-oleic-acid-and-minor-compounds-from-olive-oil_256007241_fig6)

Влияние на здоровье

Олеиновая кислота — основная мононенасыщенная жирная кислота в рационе человека. Потребление мононенасыщенных кислот снижает Х-ЛПНП, и повышает Х-ЛПВП. Но способность олеиновой кислоты поднимать уровень ЛПВП все еще оспаривается.
Олеиновая кислота может замедлить прогрессирование адренолейкодистрофии (АЛД), смертельного заболевания, которое поражает мозг и надпочечные железы.8)
Олеиновая кислота может лежать в основе гипотензивных (снижение кровяного давления) свойств оливкового масла.Также отмечались побочные эффекты. Повышенный уровень мононенасыщенных кислот и олеиновой кислоты в мембране красных кровяных телец связан с повышением риска развития рака молочной железы, хотя считается, что употребление олеата изоливкового масла связано с понижением риска развития рака молочной железы.9)

:Tags

Читать еще: Алоин , Норэпинефрин (норадреналин) , Сельдерей (Экстракт семян) , Синдром Тёрнера (Синдром Шерешевского — Тёрнера) , Тренболон ацетат ,

Список использованной литературы:

1)
Young, Jay A. (2002). «Chemical Laboratory Information Profile: Oleic Acid». Journal of Chemical Education 79: 24. Bibcode:2002JChEd..79…24Y. doi:10.1021/ed079p24.

2)
Villarreal-Lozoya, Jose E.; Lombardini, Leonardo; Cisneros-Zevallos, Luis (2007). «Phytochemical constituents and antioxidant capacity of different pecan Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch] cultivars». Food Chemistry 102 (4): 1241. doi:10.1016/j.foodchem.2006.07.024.

3)
Kokatnur, MG; Oalmann, MC; Johnson, WD; Malcom, GT; Strong, JP (1979). «Fatty acid composition of human adipose tissue from two anatomical sites in a biracial community». The American Journal of Clinical Nutrition 32 (11): 2198–205. PMID 495536.

4)
Walker, Matt (2009-09-09). «Ancient ‘smell of death’ revealed». BBC — Earth News. Retrieved 2009-09-13.

5)
Cornils, Boy; Lappe, Peter (2000). «Dicarboxylic Acids, Aliphatic». Ullmann’s Encyclopedia of Industrial Chemistry. doi:10.1002/14356007.a08_523. ISBN 3-527-30673-0.

6)
Smolinske, Susan C. (1992). Handbook of Food, Drug, and Cosmetic Excipients. pp. 247–8. ISBN 978-0-8493-3585-3.

7)
Duncan, Alastair (2003). The Technique of Leaded Glass. p. 77. ISBN 0-486-42607-6.

8)
Teres, S.; Barcelo-Coblijn, G.; Benet, M.; Alvarez, R.; Bressani, R.; Halver, J. E.; Escriba, P. V. (2008). «Oleic acid content is responsible for the reduction in blood pressure induced by olive oil». Proceedings of the National Academy of Sciences 105 (37): 13811–6. Bibcode:2008PNAS..10513811T. doi:10.1073/pnas.0807500105. JSTOR 25464133. PMC 2544536. PMID 18772370.

9)
Martin-Moreno, Jose M.; Gorgojo, Lydia; Banegas, Jose R.; Rodriguez-Artalejo, Fernando; Fernandez-Rodriguez, Juan C.; Maisonneuve, Patrick; Boyle, Peter et al. (1994). «Dietary fat, olive oil intake and breast cancer risk». International Journal of Cancer 58 (6): 774. doi:10.1002/ijc.2910580604.

Поддержите наш проект — обратите внимание на наших спонсоров:

олеиновая_кислота.txt · Последние изменения: 2015/09/25 17:53 (внешнее изменение)

Польза

  • Она помогает контролировать уровень вредного холестерина в крови, а также препятствует его отложению на стенках сосудов. И это значит, что данное вещество можно назвать отличным средством профилактики атеросклероза.
  • При распаде олеиновой кислоты образуется энергия, которая необходима для нормальной работы всех систем организма.
  • Данный компонент способствует снижению резистентности к инсулину, то есть, по сути, предотвращает развитие сахарного диабета.
  • Олеиновая кислота принимает самое активное участие в построении и восстановлении клеточных мембран, то есть не только защищает ткани от повреждений, но и способствует их регенерации.
  • Это удивительное вещество защищает организм от воздействия свободных радикалов, которые не только запускают и ускоряют процессы преждевременного старения всех тканей, но и могут провоцировать перерождение здоровых клеток и развитие онкологических заболеваний.
  • Олеиновая кислота способствует укреплению сосудистых стенок, снижает уровень артериального давления, а также препятствует образованию тромбов, то есть защищает от ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Данный компонент необходим для укрепления иммунитета и защиты организма от атак бактерий, вирусов и грибков.
  • Олеиновая кислота оказывает противовоспалительное воздействие и заметно ускоряет процесс выздоровления при некоторых заболеваниях.
  • Данное вещество способствует повышению эластичности кожных покровов, а также укреплению ногтей, волос и костных тканей.
  • Олеиновая кислота улучшает передачу нервных импульсов и тем самым нормализует работу практически всех органов и тканей.
  • Стоит отметить, что жиры данной кислоты усваиваются гораздо лучше, чем некоторые другие, и расходуются на энергию. И поэтому такой компонент в какой-то мере может способствовать контролю массы тела или даже её снижению.

Safety and Negative Effects

Oleic acid is generally safe and well-tolerated in the amounts normally present in foods. However, excess levels may be associated with certain health risks.

Mortality

Omega-9 concentrations (expressed as a percent of the overall cell membrane) in red blood cells of 3,000 patients were correlated with the risk of dying after 10 years. The relationship was nonlinear (U-shaped), indicating that both low and high levels of omega-9 could increase the risk of heart failure and death [].

Mice fed an exclusively omega-9 diet developed deficiencies in essential fatty acids (linoleic and alpha-linolenic acids) [].

Converting one’s diet exclusively to any single fat source can be detrimental.

Reproduction

In mice, increased dietary intake of omega-9 fatty acids (like oleic acid) has been linked to poor reproductive outcomes, including smaller litters of pups and shorter gestation periods. This is likely due to changes in steroid hormone synthesis during gestation [].

When mothers consumed high oleic acid diets during pregnancy, lowered sperm count and motility were observed in male offspring due to increased DNA damage (fragmentation and oxidative stress) in mice [].

Где она, золотая середина?

Несмотря на чрезвычайную важность и полезность, олеиновая кислота в избытке может нанести здоровью серьезный вред. Причем одинаково опасны как ее недостаток, так и чрезмерное употребление

О дефиците олеиновой кислоты могут свидетельствовать такие симптомы, как слабый иммунитет, частые вирусные или бактериальные инфекции, обострение хронических «болячек», возникновение суставных болезней, проблемы с кишечником, депрессия или эмоциональная несобранность, нарушения памяти и внимания, повышение давления, слабость и утомляемость. Внешний вид тоже может сигнализировать о неполадках: ломкие ногти, тусклые волосы, сухость слизистых – повод изучить свой рацион на предмет содержания в нем ненасыщенных жиров.

Но если чересчур налегать на растительные жиры, тоже можно «перестараться» и получить нарушения работы поджелудочной, печени, сердца, избыточный вес и дисфункции репродуктивной системы. Таким образом, необходимо соблюдать безопасные нормы употребления олеиновой кислоты. Каковы же они?

С научной точки зрения концентрация жиров Омега-9 в клеточных мембранах должна составлять примерно 14% (13% — это уже дефицит олеиновой кислоты, а 15% — избыток). В практическом выражении это составляет 15-20% от общей калорийности суточного рациона. Потребность в Омега-9 снижается при гипотонии, нарушениях функций поджелудочной, активном употреблении других «омег», а вот при наличии воспалений, некоторых сердечно-сосудистых болезнях, повышенных физических нагрузках запрос на олеиновую кислоту возрастает.

Экологически устойчивое пальмовое масло

Всемирные организации, такие как UNEP и WWF, признают, что пальмовое масло имеет огромное значение для человечества, обладает большими достоинствами и его производство является лучшим выбором среди всех альтернатив.

Для того, чтобы решить проблему варварского подхода к расширению пальмовых плантаций, в 2004 году был создан «Круглый стол по экологически устойчивому пальмовому маслу» (RSPO). В него вошли более 3000 организаций, среди которых неправительственные экологические и социальные организации, производители пальмового масла и продовольственных товаров, торговые компании, банки и инвесторы.

Члены RSPO разработали систему сертификации, соблюдая принципы которой добросовестные производители могут пройти аттестацию и получить сертификат, подтверждающий, что деятельность компании является экологически и социально устойчивой.

Сертификат RSPO производитель пальмового масла может получить, если он придерживается следующих принципов и критериев :

  • не использует уничтожение лесов для расширения плантаций,
  • стремится к сохранению природных ресурсов и биоразнообразия,
  • чтит права трудящихся и местных жителей,
  • применяет лучшие технологии выращивания и переработки,
  • имеет долгосрочную финансово-экономическую жизнеспособность,
  • стремится к прозрачности и постоянному совершенствованию в ключевых областях деятельности

На данный момент RSPO сертифицированным является 12 миллионов тонн или 17% мирового объёма производства пальмового масла.

Источник

Его название происходит от оливкового масла, которое составляет от 55% до 80%, но оно богато всеми животными или растительными маслами , например, в масле виноградных косточек (от 15% до 20%) или масле ши (от 40% до 60%). .

Это отличная энергетическая пища. Его используют для изготовления брусков мыла . Это один из компонентов масла Лоренцо .

Массовый
процент
Ореховое масло 77 800
Оливковое масло 72 294
Масло авокадо 67,889
Рапсовое масло 56 100
Арахисовое масло 44 800
Утиный жир 44 200
Сало 41 200
Кунжутное масло 39 300
Овечий жир 37 600
пальмовое масло 36 600
Говяжий жир 36 000
Какао-масло 34.00
Кукурузное масло 27,333
Соевое масло 22 800
Ореховое масло 22 200
Мягкое масло 19,961
Подсолнечное масло 19 500
Льняное масло 18,115
Масло виноградных косточек 15 800
Масло из зародышей пщеницы 14 600
Нежирное масло 13 867
Пальмоядровое масло 11 400
Кокосовое масло 5,800
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector