Изолят протеина

Сочетание с другими добавками

Разберем связки сывороточного изолята с другими видами спортпита:

  • С комплексом BCAA. В небольших количествах аминокислоты БЦАА содержатся в изоляте. Но все равно при одновременном приеме добавок эффект будет сильнее – мышечные волокна получат «медленный» протеин для роста и «быстрые» аминокислоты для восстановления;
  • С креатином. Подобная связка дает не только питание для мускулатуры, но и дополнительный источник энергии. Добавки можно принимать в один прием или по отдельности. Соотношение – 1/1, то есть на одну порцию протеина приходится одна порция креатина;
  • С жиросжигателями. Не рекомендуется принимать добавки одновременно, так как это может вызвать проблемы с пищеварением. Лучше пить протеин и жиросжигатели по отдельности;
  • С комплексными аминокислотами. Данная связка не имеет смысла, так как изолят состоит из аминокислот. Сочетая эти добавки, спортсмен повышает количество белка в порции, но нет гарантии, что оно полностью усвоится. Скорее всего часть полезных веществ организм попросту утилизирует.

Принцип действия

Телу для образования тканей требуются высокомолекулярные органические вещества — протеины, имеющие в составе аминокислоты с разнообразными пептидными связями. Белок участвует в образовании мышечной ткани, связок, суставов. Требуется для образования гормонов, развития иммунитета. От белков зависят многие процессы, происходящие в теле.

Попадая в организм, протеин расщепляется на составляющие — аминокислоты. Впоследствии эти соединения используются для синтеза других белковых цепочек на основе информации, предоставленной в генах.

Организм способен синтезировать аминокислоты самостоятельно, но незаменимые получают только извне с питанием. Потому, без белковой пищи организм не сможет нормально функционировать, ведь производить в нужном количестве аминокислоты тело тоже не сможет.

Потому, необходимо принимать определенное количество протеинов. Если в обычном питании их недостаточно, то компенсировать нехватку спортивным питанием.

Сывороточный изолят в спорте

Рассмотрим преимущества, которые дает регулярный прием данного протеина:

Восстановление и рост мышц

Мышечные волокна растут не во время занятий, а в дни отдыха. При этом необходимо, чтобы бодибилдер получал нужные микроэлементы с питанием. Дополнительное использование сывороточного протеина позволит организму быстрее восстанавливать поврежденные на тренировке мышцы и тем самым увеличивать их объем.

Поддержание формы

Процессы разрушения и создания новых мышечных клеток протекают в организме постоянно. Поэтому для сохранения набранной мышечной массы бодибилдеры употребляют большое количество белка. Использование сывороточного протеина поможет поддерживать форму без необходимости съедать килограмм куриных грудок ежедневно.

Нормализация гормонального фона

Чтобы мускулатура увеличивалась в объеме, у бодибилдера должны регулярно синтезироваться гормоны роста (соматотропин, тестостерон). Силовые тренировки способствуют их выработке

Но не менее важно включать в рацион качественный сывороточный протеин. Из него организм будет непосредственно строить сами гормоны

Какой подсластитель протеиновых коктейлей допустим

Почти во всех протеиновых коктейлях содержатся подсластители, которые придают смеси приятный сладковатый вкус

Всегда обращайте внимание на то, какие именно подсластители используются. Их можно найти в графе sweeteners

Часто производители добавляют:

  • аспартам (Е951), который содержит метанол и фенилаланин, которые нарушают гормональный фон, изменяют метаболизм, негативно влияют на химические процессы в мозгу;
  • ацесульфам калия (Е950), который по мнению специалистов остается не до конца изученным;
  • цикламат натрия (Е952), негативно сказывающийся на обмене веществ, работе почек и печени и полностью запрещенный в США.

Выбирайте смеси, в которых в качестве подсластителя используется полностью безопасная и натуральная стевия и ее производные.

Индивидуальная дозировка

Для спортсменов, занимающихся силовыми нагрузками, рекомендуемая норма – 2-2,5 г белка на 1 кг веса. Напомним, основу рациона должны составлять натуральные продукты. Именно из них нужно получать белок. И только при их нехватке следует приобрести протеиновый порошок.

Покажем расчет дозировки изолята на простом примере. Итак, есть спортсмен весом 70 кг. Его ежедневный рацион включает 100 г творога, 200 г куриного филе и 5 яиц. Наша задача – высчитать нехватку белка и рекомендуемое количество сывороточного изолята на каждый день.

  • При весе спортсмена 70 кг норма потребления белка будет равняться 140-175 г в сутки;
  • С помощью таблиц, представленных в интернете, высчитаем количество белка из продуктов питания: 100 г творога = 17 г, 200 г филе = 50 г, 5 яиц = 25 г. Общее количество белка: 17 + 50 + 25 = 92 г. Следовательно, нехватка составляет примерно 50-70 г белка;
  • Как правило, в одной порции сывороточного изолята содержится 25-30 г белка. Значит, ежедневная норма потребления протеина в данном случае будет равняться двум порциям.

Чем отличается изолят протеина от протеина

Опытные бодибилдеры наверняка знают отличие сывороточного протеина от изолята. Но для начинающих спортсменов эти термины не понятны.

Сывороточный протеин — это источник высококачественного молочного белка и очень популярная пищевая добавка. Новички часто спрашивают о том, какая существует разница между порошками сывороточного протеина, которыми заполнен рынок спортивного питания, и какой из них лучший? Существуют концентраты сывороточного протеина, изоляты сывороточного протеина, изоляты сывороточного протеина, полученного методом микрофильтрации, ионообменные изоляты сывороточного протеина и гидролизованный сывороточный протеин. Давайте разберемся, что каждый из них из себя представляет.

Исследования сывороточного протеина выявили, что он, благодаря своим иммуноукрепляющимсвойствам повышает сопротивления клеток организма к таким болезням, как: рак, СПИД, улучшают работу печени, способствует снижению риска заболевания гепатитом. Нормализует уровень кровяного давления, повышает уровень серотонина в мозгу, улучшает самочувствие.

Процесс изготовления сывороточного протеина выглядит так: молоко под воздействием давление пропускают через специальные фильтры, так получается белок молочной сыворотки. Сыворотку сушат и получают белковый концентрат.

Чем отличается изолят от сывороточного протеина?  Изолят – это высококонцентрированный белок, высокой степени очистки ,содержит 90-98 % белка, и практически не содержит жиров, углеводов и лактозы. Изолят получают из концентрата молочной сыворотки, путем обработки при низких температурах, в среде с пониженной кислотностью. При соблюдении всех факторов, получают биологически активный изолят, с высоким содержанием белка. Таких процессов в производстве сывороточного концентрата нет. Изолят является более дорогим протеином, по сравнению с сывороточным протеином.

Выбор между этими двумя видами протеина, зависит от целей, которые вы преследуете в фитнесе, вашего бюджета и медицинских противопоказаний.

Если вы не придерживаетесь строгой диеты, хотите укрепить иммунитет, легко переносите лактозу, либо располагаете ограниченным бюджетом, приобретите сывороточный протеин. Он поможет достичь вам ваших фитнес целей и укрепит здоровье.

Сывороточный протеин и изолят в чем разница? Изолят больше подойдет спортсменам профессионалам или любителям, находящимся на строгой диете. Людям с непереносимостью лактозы. Изолят, усваивается намного быстрее, чем сывороточный протеин. Быстрая усвояемость данного вида белка, повышает чувствительность мышц к инсулину. Но в изолятене содержится, такое количество незаменимых аминокислот как в сывороточном протеине, и ценаизолята намного выше.

В любом случае, употребляя какой-либо из выше описанных продуктов, вы улучшите качество своего тела, и достигните ваших целей намного быстрей.

Сывороточный протеин (концентрат)

Сывороточный протеин получают из сыворотки – жидкого компонента молока. Он содержит довольно много лактозы, а также массу полезных веществ.

Производственный процесс довольно прост. Посредством сначала сквашивания, а затем постепенной термической обработки молоко разделяется на две фракции – творог и сыворотку. Жидкая часть включает, помимо непосредственно воды, множество белков, жиров, углеводов, микроэлементов и витаминов. Поэтому она полезна и сама по себе.

Затем сыворотку высушивают. Вся влага из неё испаряется, остаётся только порошок. Именно он и является сывороточным протеином, или так называемым «концентратом». Никакой дополнительной обработки после этого не проводится – порошок механически гомогенизируют, делая мелкодисперсным, и рассыпают по банкам.

Именно поэтому сывороточный протеин (концентрат) содержит множество дополнительных полезных веществ. Все эти витамины, минералы, жиры и углеводы при сушке никуда из него не деваются. В состав концентрата входят иммуноглобулины, лактоферрин, α-лактальбумин, β-лактоглобулин и другие важные компоненты с высокой биологической активностью. Все они важны для здоровья, оказывают положительное действие на общее самочувствие и необходимы для полноценного питания.

Среди позитивных эффектов от употребления концентрата можно выделить улучшение иммунитета, снижение аппетита, стимулирование расщепления жира в организме и ускорение синтеза мышечного белка. Но главное – он снижает чувствительность к инсулину. Это поможет спортсменам хорошо себя чувствовать и сохранить здоровье даже при довольно жёстком контролировании рациона.

Тем не менее, из-за высокого содержания дополнительных необходимых нутриентов самого белка в сывороточном протеине довольно мало. В зависимости от сорта его может быть от 30% до 80%

Кроме того, в состав «концентрата» входят ещё и углеводы, представленные в форме лактозы, и это тоже важно учесть при составлении правильного рациона

Кроме того, сывороточный протеин усваивается довольно медленно. Это обусловлено не только содержанием дополнительных («балластных») «присадок», но и тем, что белок в нём представлен в необработанном виде. Он начинает метаболировать только через 1-2 часа после приёма в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Поэтому рекомендуется принимать концентрат либо с утра, либо за несколько часов до тренировки

И важно при этом учитывать содержание углеводов. Так, два коктейля на основе сывороточного протеина в день дают столько же «сахаров», сколько и половина яблока

В целом сывороточный протеин характеризуется следующим образом:

  1. Необработанный. Содержит не только необходимые белки, но и дополнительные полезные вещества, включая важные и необходимые для организма;
  2. Концентрация чистого протеина – 30-80% в зависимости от производителя;
  3. Включает углеводы, причём в достаточно больших количествах. Эти нутриенты представлены в нём в виде лактозы – молочного сахара;
  4. Сравнительно медленно усваивается. До начала метаболитических процессов может пройти до 2 часов после приёма.

Содержание молочного сахара делает концентрат неподходящим для людей с непереносимостью лактозы

Это очень важно учесть при выборе, поскольку углеводов может быть до 30-50% от массы продукта

Итак, подведём итоги.

Достоинства

  • Дополнительные полезные вещества в составе питают организм, укрепляют иммунитет, снижают чувствительность к инсулину;
  • Не проходит дополнительную обработку. Поэтому в нём нет никаких балластных вредных добавок;
  • Хорошо питает организм в течение всего дня при приёме с утра. Постепенное насыщение тела белками также помогает снизить катаболитические процессы, приводящие к разрушению мышечной ткани и появлению боли в мускулах.

Недостатки

  • Концентрация самого белка может быть довольно низкой. У лучших вариантов концентрата его до 80% от массы, у худших – от 30%;
  • Медленное усвоение делает него неподходящим для приёма после тренировок. Его требуется пить либо с утра, либо за 1-2 часа до занятий спортом.

Также стоит отметить, что концентрат сывороточного протеина отличается низкой ценой

Это может быть довольно важно для спортсменов, которые не готовы тратить большие суммы денег на пищевые добавки

Критерии выбора

Чтобы правильно подобрать изолят протеина, необходимо учитывать, в первую очередь, цели тренировок

Если главной целью является похудение, нужно обратить внимание на такую добавку, которая содержит минимум калорий. В целях набора мышечной массы рекомендует останавливаться на спортивном питании, в составе которого присутствует большой объем белка

Дешево — не означает плохо, поэтому покупать самые дорогие спортивные добавки не стоит. При этом необходимо учесть, что стоимость лучшего изолята сывороточного протеина не может быть очень низкой, поскольку для его производства применяется довольно сложная процедура ультра- или микрофильтрации.

Рейтинг лучших изолятов протеина

Здесь представлена характеристика наиболее популярных марок этой спортивной добавки от известных производителей:

  1. Dymatize Nutrition ISO 100, в которой содержатся белки – 25 г, аминокислоты BCAA – 6 г, углеводы и жиры полностью отсутствуют. Калорийность данного продукта составляет 107 ккал, производитель — США.
  2. Lactalis Prolacta 95 содержит 28 г белка, 1 г жиров, 1 г углеводов, 8 г аминокислот ВСАА. Калорийность порции данного продукта равна 113 ккал. Производителем выступает Франция. Какой изолят лучше, решить непросто.
  3. Syntrax Nectar, в составе одной порции которой содержится белка – 23 г, углеводов -1 г, аминокислот ВСАА – 7 г, жиры отсутствуют. Производит данную спортивную добавку США, а калорийность составляет 89 ккал.
  4. Platinum Hydrowhey — производитель США. Добавка содержит 30 г белка, 2 г углеводов, 1 г жиров, и почти 9 г аминокислот ВСАА. Общая калорийность однократной порции составляет 128 ккал.
  5. Zero Carb — содержит белков – 20 г, жиров – 1 г, а аминокислоты ВСАА и углеводы отсутствуют. Производит такое спортивное питание США. Калорийность составляет 80 ккал.

Как же найти лучший изолят протеина?

Сывороточный протеин (концентрат)

Сывороточный протеин получают из сыворотки – жидкого компонента молока. Он содержит довольно много лактозы, а также массу полезных веществ.

Производственный процесс довольно прост. Посредством сначала сквашивания, а затем постепенной термической обработки молоко разделяется на две фракции – творог и сыворотку. Жидкая часть включает, помимо непосредственно воды, множество белков, жиров, углеводов, микроэлементов и витаминов. Поэтому она полезна и сама по себе.

Затем сыворотку высушивают. Вся влага из неё испаряется, остаётся только порошок. Именно он и является сывороточным протеином, или так называемым «концентратом». Никакой дополнительной обработки после этого не проводится – порошок механически гомогенизируют, делая мелкодисперсным, и рассыпают по банкам.

Именно поэтому сывороточный протеин (концентрат) содержит множество дополнительных полезных веществ. Все эти витамины, минералы, жиры и углеводы при сушке никуда из него не деваются. В состав концентрата входят иммуноглобулины, лактоферрин, α-лактальбумин, β-лактоглобулин и другие важные компоненты с высокой биологической активностью. Все они важны для здоровья, оказывают положительное действие на общее самочувствие и необходимы для полноценного питания.

Среди позитивных эффектов от употребления концентрата можно выделить улучшение иммунитета, снижение аппетита, стимулирование расщепления жира в организме и ускорение синтеза мышечного белка. Но главное – он снижает чувствительность к инсулину. Это поможет спортсменам хорошо себя чувствовать и сохранить здоровье даже при довольно жёстком контролировании рациона.

Тем не менее, из-за высокого содержания дополнительных необходимых нутриентов самого белка в сывороточном протеине довольно мало. В зависимости от сорта его может быть от 30% до 80%

Кроме того, в состав «концентрата» входят ещё и углеводы, представленные в форме лактозы, и это тоже важно учесть при составлении правильного рациона.

Кроме того, сывороточный протеин усваивается довольно медленно. Это обусловлено не только содержанием дополнительных («балластных») «присадок», но и тем, что белок в нём представлен в необработанном виде. Он начинает метаболировать только через 1-2 часа после приёма в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Поэтому рекомендуется принимать концентрат либо с утра, либо за несколько часов до тренировки

И важно при этом учитывать содержание углеводов. Так, два коктейля на основе сывороточного протеина в день дают столько же «сахаров», сколько и половина яблока.

В целом сывороточный протеин характеризуется следующим образом:

  1. Необработанный. Содержит не только необходимые белки, но и дополнительные полезные вещества, включая важные и необходимые для организма;

  2. Концентрация чистого протеина – 30-80% в зависимости от производителя;

  3. Включает углеводы, причём в достаточно больших количествах. Эти нутриенты представлены в нём в виде лактозы – молочного сахара;

  4. Сравнительно медленно усваивается. До начала метаболитических процессов может пройти до 2 часов после приёма.

Содержание молочного сахара делает концентрат неподходящим для людей с непереносимостью лактозы

Это очень важно учесть при выборе, поскольку углеводов может быть до 30-50% от массы продукта.. Итак, подведём итоги.

Итак, подведём итоги.

Достоинства

  • Дополнительные полезные вещества в составе питают организм, укрепляют иммунитет, снижают чувствительность к инсулину;

  • Не проходит дополнительную обработку. Поэтому в нём нет никаких балластных вредных добавок;

  • Хорошо питает организм в течение всего дня при приёме с утра. Постепенное насыщение тела белками также помогает снизить катаболитические процессы, приводящие к разрушению мышечной ткани и появлению боли в мускулах.

Недостатки

  • Концентрация самого белка может быть довольно низкой. У лучших вариантов концентрата его до 80% от массы, у худших – от 30%;

  • Медленное усвоение делает него неподходящим для приёма после тренировок. Его требуется пить либо с утра, либо за 1-2 часа до занятий спортом.

Также стоит отметить, что концентрат сывороточного протеина отличается низкой ценой

Это может быть довольно важно для спортсменов, которые не готовы тратить большие суммы денег на пищевые добавки.

Что такое сывороточный изолят

Сыворотка – это побочный продукт сырного производства. Представляет собой жидкую массу, содержащую белок, жиры, балластные вещества. В зависимости от технологии очистки, из сыворотки получают разные по качеству протеиновые порошки – изолят, концентрат, гидролизат.

Изолят проходит несколько ступеней фильтрации. Благодаря этому такая протеиновая добавка содержит большое количество белка (до 95%). Кроме того, они имеют высокую скорость усвоения (30-40 минут), что и делает их востребованными в среде бодибилдеров.

Изолят служит прежде всего для питания клеток аминокислотами. Последние представляют собой маленькие «кирпичики», из которых организм строит большинство тканей, в том числе и мышечные волокна. Возможно, вы немного запутались в понятиях. Сейчас все объясним.

Что происходит, когда сывороточный изолят попадает в организм? Сначала добавка под воздействием ферментов и кислот расщепляется до аминокислот. После этого аминокислоты всасываются в кровоток и разносятся по телу, в те места, где необходимы строительные «кирпичики».

Что лучше выбрать: изолят или сывороточный протеин другого вида?

Все индивидуально. Самый лучший протеин — не тот, в котором содержится много белков, а тот, который идеально подходит для поставленной вами цели. Для начала определитесь, для чего вам нужен протеин — для набора мышечной массы, увеличения уровня выносливости или для укрепления иммунной системы? Изолят и гидролизат лучше принимать после тяжелой и изнурительной тренировочной сессии, когда мышечные волокна требуют необходимых элементов для восстановления. Концентрат, несмотря на наличие жиров и углеводов, имеет более высокую биологическую ценность, а потому является более полезным для организма в целом.

Что такое изолят протеина

Начальным сырьем спортивной добавки является молочная сыворотка, которая отделяется после створаживания молока. Методом микрофильтрации или ультрафильтрации белки изолируются от лактозы (молочного сахара), жиров и холестерина. Получается максимально чистый протеин, который в итоге наполняют вкусовыми добавками, придающими коктейлю вкус клубники, печенья и тому подобное.

Изолят протеина относится к «быстрым» белкам, которые полностью усваиваются в течение часа. Такую добавку рекомендуется принимать после тренировок для экстренного закрытия «метаболического окна». Также добавка подходит для приема в утреннее время перед завтраком или в течение дня в качестве перекуса.

Важно! Добавка должна быть одним из источников белка, а не единственным. Большую часть рациона должна составлять твердая пища растительного и животного происхождения, и только малую долю – спортивное питание.

Отличие изолята от сывороточного протеина

С предисловием закончили, теперь давайте перейдем к главной теме статьи. В чем разница — протеин или изолят? Разница отсутствует. Почему? Да потому, что вопрос «Протеин и изолят: в чем разница?» уже поставлен неправильно, поскольку изолят — это точно такой же сывороточный протеин, просто созданный другим способом обработки.

Всего существует три вида сывороточного протеина:

  • Изолят. Данная разновидность спортивного питания подвергается качественной очистке, благодаря чему в ней содержится более 90 % биологически активных веществ.
  • Концентрат. Не отличается высокой степенью очистки, содержит в составе молочный сахар и жиры (холестерин). Количество молочного белка варьируется от 30 до 90 %.
  • Гидролизат. Самая дорогая и наиболее качественная разновидность сывороточного протеина.

Теперь давайте более подробно разберемся, чем отличается изолят от протеина-концентрата и протеина-гидролизата.

Недостатки соевого изолята

Считается, что соевый белок – наименее предпочтительный вид протеина для применения в спорте с целью для сушки или набора мышечной массы.

Это обусловлено следующими свойствами:

  • низкая биологическая ценность;
  • неполноценный набор аминокислот;
  • невысокая скорость усвоения;
  • в изолятах плохого качества возможно наличие вредных для организма веществ.

Учитывайте большинство соевых изолятов производится из генетически модифицированной сои. Сейчас около 90% всей выращиваемой сои подвержено генетической модификации. Нельзя утверждать с уверенностью, что эти продукты обладают повышенной опасностью – исследования в этой области пока только начинаются. Науке неизвестно, как отразится потребление генномодифицированных продуктов на организме человека в долгосрочном периоде.

Соевые протеины содержат так называемые антинутриенты или антипитательные вещества. В составе сои есть ингибиторы протеазы – фермента, необходимого для переваривания белка, а также лектины – соединения, препятствующие усвоению питательных веществ.

Кроме того, во всех видах соевых изолятов наблюдается низкое содержание branched-chain amino acids (BCAA). Это важнейшие аминокислоты, применяемые в спорте, в частности в бодибилдинге, для наращивания мышечной массы и защиты мышц.

Еще одна опасность соевых протеинов, о которой часто упоминается в специальной литературе, это эстрогенная активность. В сое содержится большое количество изофлавонов. Эта группа веществ относится к так называемым фитоэстрогенам. Попадая в организм, изофлавоны действуют подобно женским половым гормонам, что нарушает гормональный баланс у мужчин. Эстрогены начинают превалировать над андрогенами, что приводит к отклонениям в работе организма. Качественные изоляты соевого белка не обладают эстрогенной активностью.

По поводу понижения уровня тестостерона на фоне приема соевых протеинов проводились различные исследования, однако они не имеют полноценной научной ценности вследствие малой выборки и не могут служить доказательством того факта, что прием добавок с соей существенно влияет на гормональный фон.

Говорить о высокой эстрогенной активности изолированного соевого белка преждевременно, так как никаких подтвержденных данных в этом отношении нет. По умолчанию считается, что изоляты никак не влияют на гормональный фон спортсмена.

Полезные свойства

Благоприятное воздействие его на организм заключается в следующем:

он способствует сохранению мышечной массы на «сушке», появлению рельефа мускулатуры;
при похудении он позволяет употребить необходимое количество белка и важных питательных веществ, и практически не содержит при этом углеводов и жиров;
изолят протеина блокирует катаболический процесс, который развивается в организме после тренировок и приводит к разрушению структур мышечных волокон;
за счет присутствия в составе аминокислот, микроэлементов и минералов изолят помогает укрепить суставы и связочный аппарат, что особенно важно при осуществлении силовых тренировок.

Применение изолята протеина показано и мужчинам, и женщинам. Девушки часто боятся употреблять спортивные добавки. Однако они сами по себе не наращивают мышечную массу, а только насыщают организм белками, которые являются строительным материалом для мышц. Нарастить мышечную массу получится исключительно в том случае, если постоянно проводить силовые тренировки. Принимается изолят протеина при занятиях на кардиотренажерах, когда основной целью человека является сжигание жира. Основным показанием для применения данного питания является сжигание жира и улучшение рельефности мышц.

Лучшие сывороточные изоляты предоставлены ниже.

Как определить качество белкового коктейля в домашних условиях

Если вы новичок и не знаете, кому из производителей можно доверять, вы можете сделать следующее:

  • купить самую маленькую упаковку белковой смеси;
  • вскрыв упаковку, рассмотрите структуру смеси. Она не должна иметь вид муки или крахмала. Порошок должен напоминать легкие невесомые хлопья;
  • потрите порошок между пальцами — вы должны услышать своеобразное похрустывание, скрип;
  • при перемешивании в блендере, даже в холодной воде, коктейль дает стойкую высокую пену;

  • вскипятите небольшую порцию в кастрюльке — белок должен свернуться. Это самый верный и надежный тест, которым пользуются все спортсмены для определения качества смеси. Если белок заменен или его слишком мало, при кипячении комков не будет. Однако, вы не сможете определить качество белка и его происхождение;
  • если оставить недопитый коктейль на ночь, то к утру он испортится и будет довольно неприятно пахнуть. Это показывает, что белок натурального происхождения;
  • вы можете отнести смесь в лабораторию, например, на рынок. Заплатив за анализ, вы получите полную развернутую картину состава, количества и происхождения ингредиентов.

Правила приема

Спортсменам, занимающимся с железом, рекомендуем следующую схему приема добавки:

  • Утром. После ночного сна в организме преобладают процессы катаболизма (разрушение мышц). Чтобы избежать потери мышечной массы, следует выпить сывороточный изолят на завтрак в дополнение к углеводам (каша, хлопья, крупы);
  • За 30-40 минут до силовой тренировки. Это поможет предохранить мышцы от разрушения во время тяжелых упражнений и будет способствовать расходованию подкожных жировых запасов в качестве источника энергии;
  • После силовой тренировки. По завершении физических нагрузок нужно дать мускулатуре строительные «кирпичики» для восстановления. Порция изолята, разведенного в сладком соке, поможет получить необходимые вещества.

Некоторые бодибилдеры принимают протеин и во время занятия. Это оправдано, если тренинг длится 2-3 часа. Новичкам мы не рекомендуем пить белковый коктейль в середине тренировки, так как он не успеет усвоиться полностью. Лучше принять порцию аминокислот BCAA.

Если спортсмен находится на «сушке», то разводить порошок ему следует в воде. Если же лишние калории – не проблема, то можно готовить коктейль на основе молока. После тренировки допустимо пить изолят с соком, чтобы дать организму белки и углеводы для восстановления мышц.

Правила приема

Спортсменам, занимающимся с железом, рекомендуем следующую схему приема добавки:

  • Утром. После ночного сна в организме преобладают процессы катаболизма (разрушение мышц). Чтобы избежать потери мышечной массы, следует выпить сывороточный изолят на завтрак в дополнение к углеводам (каша, хлопья, крупы);
  • За 30-40 минут до силовой тренировки. Это поможет предохранить мышцы от разрушения во время тяжелых упражнений и будет способствовать расходованию подкожных жировых запасов в качестве источника энергии;
  • После силовой тренировки. По завершении физических нагрузок нужно дать мускулатуре строительные «кирпичики» для восстановления. Порция изолята, разведенного в сладком соке, поможет получить необходимые вещества.

Некоторые бодибилдеры принимают протеин и во время занятия. Это оправдано, если тренинг длится 2-3 часа. Новичкам мы не рекомендуем пить белковый коктейль в середине тренировки, так как он не успеет усвоиться полностью. Лучше принять порцию аминокислот BCAA.

Если спортсмен находится на «сушке», то разводить порошок ему следует в воде. Если же лишние калории – не проблема, то можно готовить коктейль на основе молока. После тренировки допустимо пить изолят с соком, чтобы дать организму белки и углеводы для восстановления мышц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector