5 простых и здоровых завтраков с авокадо (готовим за 5 минут, 5 или меньше ингредиентов)

Содержание:

Рецепты

Существует большое количество блюд на основе аллигаторовой груши. Главное преимущество плода заключается в том, что его можно использовать как для первых, вторых блюд, так и для десертов. Эти рецепты помогут быстро избавиться от лишнего веса и насладится вкусовым разнообразием. Ещё один плюс – скорость и простота приготовления.

Салат для похудения

Ингредиенты:

  • 125 г тигровых креветок;
  • 4 аллигаторовых груши;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • пучок кориандра;
  • цедра лайма;
  • молотый перец.

Креветки необходимо предварительно отварить в присоленной воде.

Фрукты разрезать пополам, удалить косточки так, чтобы не повредить половинки кожуры. Из половинок аккуратно вынуть мякоть, а кожура будет служить в качестве формочек для салата.

Мякоть размягчить при помощи вилки и выложить на дно «формочек», а сверху разложить креветки.

Приготовить соус: взбить сметану, кориандр и цедру лайма. Цедру лайма в крайнем случае можно заменить лимонной. В соус добавить перец и слегка присолить морской солью.

Соусом полить креветки.

Салат с лососем

Ингредиенты:

  • 150 г филе лосося;
  • 1 аллигаторова груша;
  • 1 апельсин;
  • пучок зелёного лука;
  • 60 г кресс–салата;
  • 60 г шпината;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • 2 ст. л. винного уксуса или бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. тмина;
  • шнитт-лук;
  • перец и соль.

Рыбу поделить на кусочки среднего размера и быстро пожарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Кожуру с апельсина натирают на тёрку для получения цедры, а с долек снимают плёнки. С авокадного плода снимают кожуру, а мякоть режут кубиками. Лук мелко нарезают.

На большом блюде размещают эти кубики, нарезанные дольки апельсина, обжаренные кусочки рыбы, а сверху посыпают всё резанным луком, шпинатом и кресс – салатом.

Салат с курицей

Ингредиенты:

  • 0,2 кг белого отваренного куриного мяса;
  • 1 кислое или кисло-сладкое яблоко;
  • 2 аллигаторовых груши;
  • сок половины лимона;
  • латук;
  • растительное масло.

Остывшее куриное мясо порезать кубиками. Авокадную мякоть тоже порезать кубиками и взбрызнуть соком лимона, чтобы она не потемнела.

С яблока снять кожуру, удалить сердцевину, порезать кубиками и тоже побрызгать лимонным соком.

Латук порвать руками на крупные куски, добавить к ним нарезанное мясо, кубики мякоти и яблоко, слегка присолить и тщательно перемешать.

Салат слегка полить сверху растительным маслом.

Смузи с ананасом и корицей

Ингредиенты:

  • 1 спелый ананас среднего размера;
  • 2 ст. л. натурального мёда;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 1 аллигаторова груша;
  • вода.

Фрукты тщательно очистить от всего лишнего (шкурок и косточек), порезать небольшими кусочками и поместить в блендер. Добавить в чашу блендера корицу, мёд и взбить до получения гомогенной массы, небольшими порциями доливая воду до желаемой густоты.

Хранить такой смузи не нужно, так как он потемнеет и ухудшит вкусовые свойства.

Смузи из фруктов и листовой зелени

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 аллигаторова груша;
  • латук;
  • 2 киви.

Все фрукты вымыть, очистить от кожуры, порезать и поместить в блендер. Туда же добавить листья латука. Взбить.

Этот коктейль применяется для детокс–очищения организма и пополняет запасы железа, что очень важно при анемии

Смузи из фруктов с базиликом

Ингредиенты:

  • 100 г авокадной мякоти;
  • 250 г ананаса;
  • пара веточек базилика;
  • сок из половины лимона или лайма;
  • 150 мл обезжиренного кефира.

Фрукты помыть, очистить и порезать на кусочки. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить до однородности.

Пить этот смузи необходимо сразу после приготовления.

Жиросжигающий коктейль

Ингредиенты:

  • мякоть одного авокадо;
  • стакан обезжиренного молока;
  • 1 ч. л. мёда.

Все компоненты пюрировать в чаше блендера.

Горячие блюда из авокадо

Блюда из авокадо, рецепты которых можно найти в данной статье, не всегда представляют собой салаты или холодные закуски. Ведь данный фрукт можно подвергать термической обработке и при этом он все равно сохранит множество полезных веществ. Отличным вариантом для завтрака является запеченное авокадо с сыром и яйцом.

Для этого понадобятся следующие продукты:

  • авокадо;
  • 2 яйца;
  • зубчик чеснока;
  • 20 г сыра;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.


При подготовке плода следует оставить кожицу. Чтобы из фрукта не вытекла начинка, необходимо отрезать 2-3 мм от выпуклой части половинки плода. Далее нужно хаотичными движениями ножа немного нарушить целостность мякоти авокадо, оставляя тонкие порезы. Это необходимо для наилучшего пропитывания начинкой плода.После подготовки фрукта можно перейти к выполнению следующего алгоритма:

  1. Измельчить ножом зубчики чеснока. Добавить к ним соль и хорошо размять, перетирая все ингредиенты в пасту.
  2. Переложить полученный состав в миску, добавить оливковое масло, молотый перец. После все необходимо тщательно перемешать и нанести на всю поверхность мякоти авокадо.
  3. Пока половинки плодов маринуются, следует разбить яйцо и отделить желток. Полученным белком наполнить место, где раньше располагалась косточка, в каждой из частей авокадо.
  4. Натереть на самой мелкой терке сыр. Положить поверх белка.
  5. Положить половинки авокадо в заранее смазанную емкость и отправить в духовку или гриль на 15-20 мин.
  6. Маленькой ложечкой немного раздвинуть сыр, сделав небольшое углубление. В полученную ямочку следует отправить желток.

  7. Поставить половинки в духовку еще на 2-3 мин., чтобы не были сырыми.
  8. При желании после всей процедуры можно еще немного посолить и поперчить готовое блюдо.

Несмотря на то, что рецепт просто выполнить, блюдо на вкус и вид получается очень интересным.

В данном случае понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 пачка любой пасты;
  • оливковое масло;
  • пучок базилика или петрушки;
  • 2 авокадо;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 30 г сыра;
  • 5 помидоров черри;
  • половина лимона;
  • соль.

При выполнении данного блюда лучше воспользоваться кухонным комбайном или блендером. В таком случае приготовление песто займет минимальное количество времени. Для этого необходимо будет просто смешать все вышеуказанные ингредиенты и сварить пасту.

Однако если таких приборов нет, то можно воспользоваться следующей последовательностью действий:

  1. Сначала необходимо очистить плод от кожуры. Это будет легче выполнить обычной ложкой, предварительно сделав небольшие надрезы. Во время процедуры следует не доставать более жесткую часть мякоти.
  2. Чтобы нарезанный авокадо не темнел, и его было легче давить, необходимо добавить в миску небольшое количество лимонного сока. После нужно сделать пюре. Для этого лучше воспользоваться обычным инструментом, с помощью которого мнут картофель. Для подготовки пюре следует использовать широкую миску с плоским дном.
  3. Далее нужно закинуть в кастрюлю пасту, предварительно вскипятив воду.
  4. В миску добавить примерно столовую ложку масла, щепотку соли и чеснок. Последний ингредиент лучше измельчить специальной давилкой или с помощью мелкой терки.
  5. Теперь необходимо очень мелко порезать зелень. Если это базилик, то его листики лучше сложить стопочкой и свернуть как сигару.
  6. Перемешать соус. Если он окажется слишком густым, то можно будет добавить немного теплой воды, в которой варится паста.
  7. Далее необходимо слить воду с пасты. При этом нельзя промывать макароны под холодной водой. Их следует сразу отправить в миску с песто и перемешать.
  8. Полученное блюдо можно выкладывать в тарелку, посыпать небольшим количеством предварительно натертого сыра и украсить помидорами черри.

Блюда из авокадо включают в себя различные супы. Они бывают холодными и горячими.

Среди последних следует предпочесть рецепт супа-пюре из овощного бульона.


Блюда из авокадо, рецепты которых представлены в статье, разнообразны. Очень вкусен суп с этим фруктом.

Для его приготовления понадобятся:

  • 300 г бульона;
  • 1 стакан сливок;
  • авокадо;
  • гренки;
  • 150 г очищенных креветок.

Далее следует придерживаться инструкции:

  1. Авокадо нарезать маленькими кубиками и переложить в миску.
  2. В ту же емкость добавить большую часть креветок, сливки и бульон. Все ингредиенты измельчить блендером.
  3. Перелить полученную массу в специальную посуду для микроволновки. Отправить все в печь на 4 мин. при мощности 800 Ватт. Крышкой накрывать не нужно.
  4. Достать емкость, добавить специи и перемешать. Сверху блюдо украсить гренками и несколькими креветками. Если суп приготовлен правильно, то они должны оставаться на поверхности и не утонуть.

Рецепты­

Из тропического фрукта вы можете приготовить огромное количество блюд, причем, основных, а не только десертов. Существует масса рецептов с авокадо для похудения. С фруктом делают супы, соусы, салаты, жиросжигающие коктейли. Вы можете выяснить, как правильно есть авокадо для похудения, и кушать плоды в чистом виде, но интереснее будет экспериментировать с разными рецептами. Это позволит значительно разнообразить ваш рацион.

Гуакамоле­

Этот соус – один из наипопулярнейших в мексиканской кухне. По рецепту гуакамоле из авокадо обязательно добавляют соль и лаймовый сок. Последний можно заменить и лимонным. Есть рецепты соусов с авокадо и томатами, разными видами перца, луком, зеленью, чесноком, но первым вы должны узнать классический. Гуакамоле подают с тортильями (кукурузные лепешки), чипсами, лавашем, сухариками. Может выступать гарниром к мясу, пасте, рыбе, картошке.

  • масло оливковое – 5-6 ст. л.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • авокадо – 6-8 шт.;
  • соль, перец молотый черный – на ваш вкус;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • кинза либо петрушка – 2 пучка.
  1. Перемойте и обсушите все компоненты.
  2. Авокадо разрежьте вдоль и вытащите из них косточки. Ложкой выскребите мякоть фрукта и поместите в сухую глубокую миску. Разомните вилкой, пюрируйте миксером или перекрутите мясорубкой.
  3. Стручки перца почистите от семечек, порубите очень мелко и смешайте с мякотью.
  4. С луковиц снимите шелуху. Измельчите головки, добавьте в блюдо.
  5. Введите рубленную зелень.
  6. Выдавите сок лайма и полейте им соус.
  7. Добавьте в гуакамоле оливкового масла, старательно перемешайте.

Первые блюда с фруктом получаются очень вкусными, сытными, обладают жиросжигающими свойствами, помогают в похудении. Супом из авокадо вы сможете поразить своих гостей и близких, ведь он выглядит очень необычно. Рецепт для похудения до смешного простой. Подавать супчик рекомендуется с кукурузными лепешками на обед. Обязательно попробуйте сделать первое по следующему рецепту.

  • помидоры консервированные – 370 г;
  • чеснок молодой – 4 зубочка;
  • лук – 2 шт.;
  • кориандр – 1,5 ч. л.;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • сок лайма – 4 ст. л.;
  • масло растительное;
  • авокадо – 2 крупных;
  • перец чили – 2 шт.;
  • сыр тертый – 60 г;
  • тмин перемолотый – 1 ч. л.;
  • соль, перчик молотый;
  • бульон куриный либо мясной – 2 л.
  1. Подогрейте в сковородке чуть-чуть масла. Сделайте средний огонь. Выложите на нее мелко порезанные чеснок с луком, посыпьте кориандром и тушите минут 10.
  2. С помидор снимите шкурку. Сделайте из них пюре с жареными овощами блендером.
  3. Переместите смесь на сковородку, добавьте тмина. Готовьте минут 5 до загустения и потемнения пюре, не прекращая мешать.
  4. Переложите массу во вместительную кастрюлю, поставьте на огонь чуть меньше среднего. Залейте бульоном. Готовьте 20 минут под крышкой, иногда перемешивая.
  5. Добавьте курятину, порезанную очень тонко. Готовьте минут 5.
  6. Добавьте измельченный острый перец, авокадо, порезанные кубиками, тертый сыр и лаймовый сок. Варите суп, пока не приготовится мясо.

Овощной салат­

Следующее блюдо – настоящий кладезь витаминов. Если вы не придумали, как приготовить авокадо для похудения, сделайте аппетитный салат по следующему рецепту. Вы гарантированно не пожалеете. Диетический салат с авокадо удивительно свежий, легкий. Аппетит пробуждается уже от одного его вида. Вы захотите выучить и другие рецепты для похудения, попробовав такой салат.

  • кунжутные семечки – 2 ч. л.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень – 2 пучка;
  • пекинская капуста – 1 большая;
  • перец болгарский – два разноцветных;
  • уксус бальзамический – 2 ч. л.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка.
  1. Подготовьте все продукты.
  2. Порежьте пекинскую капусту тоненькой соломкой. Положите в миску.
  3. Помойте огурцы. Порежьте тонкими полукольцами. Добавьте в блюдо.
  4. Болгарские перцы порежьте соломкой. Выложите на огурцы.
  5. Аллигаторовы груши помойте, вытащите косточку. Аккуратно очистите мякоть. Порежьте полукольцами. Положите на перец. Сверху распределите чеснок, порезанный тонкими пластинками.
  6. Вымойте помидоры. Порежьте дольками и красиво выложите поверх блюда. Полейте оливковым маслом, уксусом, можете немного подсолить. Подавайте, посыпав кунжутными семечками.

9 Зеленое смузи

Фото @wellnesssmoothies

Ингредиенты

  • 2 банана, нарезанных ломтиками;
  • 1 спелое авокадо, очищенное от косточек и кожуры, а также нарезанное ломтиками;
  • 1 маленькое спелое манго, очищенное от косточки и кожуры, а также нарезанное ломтиками;
  • 100 г шпината (свежего или замороженного);
  • 250 мл молока (несладкого миндального или кокосового);
  • 1 столовая ложка несладкого миндального или арахисового масла;
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа (по желанию);
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка семян льна;
  • 4 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 4 столовые ложки семян подсолнечника;
  • 4 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 4 столовые ложки хлопьев миндаля;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа;
  • 175 г любых свежих фруктов, нарезанных кусочками.

Как готовить

Порежь бананы и выложи на небольшой противень, выстланный пергаментом. Заморозь в течение двух часов до твердого состояния. Нагрей духовку до 180 градусов и выстели противень пергаментом. Положи в миску семена, кокосовую стружку и миндаль, добавь корицу и полей смесь медом или кленовым сиропом.

Перемешай и разбросай по противню ровным слоем. Выпекай в течение 10-15 минут, помешивая каждые пять минут, или около того, пока семена слегка не поджарятся. Оставь остывать.

Положи авокадо, манго, шпинат, молоко, ореховое масло, замороженные ломтики банана и мед (если используешь его) в блендер и взбей до густой консистенции смузи — возможно, тебе придется несколько раз соскоблить края ложкой.

Раздели содержимое между двумя мисками и укрась сверху фруктами. Посыпь каждую порцию 1-2 столовыми ложками смеси семян и подавай к столу.

Рецепты приготовления авокадо

Лёгкий, питательный и воздушный суп-пюре

Рецепты салатов из авокадо

Оригинальная закуска

Салат с яйцами и огурцом

Это один из простейших рецептов. Для его приготовления вам понадобится:

  • авокадо – 1 среднего размера;
  • варёные яйца – 2 штуки;
  • свежие огурцы – 2 штуки;
  • зелёный лук;
  • лимонный сок – 1 десертная ложка;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.

Авокадо порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Это делается не только для того, чтобы кусочки не потемнели, но и для придания будущему салату пикантной кислинки. Огурец, яйца и лук покрошить и смешать с уже порезанным авокадо. Добавить соль, перец и майонез, аккуратно перемешать.

Салат с огурцами и рукколой

Ещё один очень простой и лёгкий салат для любителей зелени.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 штука;
  • руккола – половина пучка;
  • огурцы – 2−3 штуки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • соль (можно использовать морскую);
  • чёрный перец (молотый);
  • кунжут чёрный – 1 чайная ложка.

Выложите салатные листья на дне ёмкости. Сверху равномерно посыпьте порезанными огурцами и авокадо. Резать можно на свой вкус, а вместо рукколы использовать любые другие салатные листья на своё усмотрение. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и посыпать чёрным кунжутом. Подавать на стол сразу же после приготовления.

Слоёный салат с горбушей

Вот пример более сложного и праздничного салата. Для него вам понадобятся:

  • авокадо – 1 штука;
  • свежий помидор – 1 штука (около 150 г);
  • консервированная горбуша – 185 г;
  • пармезан – 20 г;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • зелень для украшения.

Экзотический авокадо почистить и порезать кубиками. Помидоры также нарезать небольшими кубиками. Консервированную горбушу хорошо размять вилкой до состояния кашицы. Взять плоскую тарелку, на неё поставить кухонное кольцо и выкладывать слоя в следующей последовательности:

  • авокадо;
  • помидоры;
  • горбуша.

Для оригинальной заправки вам нужно будет смешать оливковое масло и соевый соус. Затем понемногу вылить соус на горбушу и подождать, пока рыба его полностью впитает. Убрать кольцо, украсить тёртым пармезаном и зеленью.

Рецепты бутербродов с авокадо

Самые простые рецепты с авокадо на хлеб:

  • очистите 1 плод и разомните его до состояния пюре;
  • посолите и заправьте по вкусу;
  • намажьте кусочки хлеба получившейся массой.

На хлеб вместе с авокадо можно класть всё что угодно:

  • кусочки слабосолёной или подкопчённой красной рыбы;
  • огурцы или помидоры;
  • мелко порезанный зелёный лук;
  • различные виды сыра (в том числе и с последующим нагревом в микроволновой печи);
  • различные паштеты;
  • яйца и омлеты;
  • и многое другое.

Заправлять бутерброды можно готовыми салатными заправками, майонезом, соевым соусом, оливковым маслом и, конечно же, соком лимона или лайма.

Вкусный салат с помидорами

Супы

Ещё один вариант, как приготовить авокадо, – супы. Он придаёт первым блюдам сладковатый вкус и прекрасную маслянистую консистенцию. Особенно вкусны и популярны супы-пюре с авокадо.

Ингредиенты:

  • куриный бульон − 1,5 л;
  • авокадо – 2 штуки;
  • помидоры черри – 150 г;
  • оливковое масло – 2−3 столовые ложки;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • зелень для украшения.

Почистить авокадо, нарезать на произвольные кусочки и взбить при помощи блендера. Добавить куриный бульон и ещё раз хорошо взбить. Разогреть оливковое масло и обжарить в нём до золотистого цвета чеснок, порезанный пластинками. Чеснок вынуть, а на этом же масле обжарить помидоры черри, разрезанные на половинки. Добавить их в суп-пюре, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Разлить по тарелкам, украсить кубиками сливочного сыра и зеленью.

Авокадо идеально сочетается с креветками

Суп с йогуртом и базиликом

Для этого супа вам понадобятся:

  • авокадо – 4 штуки (очень спелых);
  • натуральный йогурт – 4 стаканчика по 125 г;
  • сок 2 лимонов;
  • зелёный лук – 4 стебля;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • кубики льда;
  • соус табаско – опционально.

Почистить и произвольно порезать авокадо, сбрызнуть его лимонным соком. Отделить листики базилика от стеблей. Самые красивые оставить для украшения (желательно в миске с ледяной водой, чтобы они не завяли). Порежьте мелко лук.

Все ингредиенты загрузите в блендер и мелко порубите. Добавьте бульон (или воду), йогурт и лёд. Взбейте до состояния однородности. Если ингредиенты изначально были холодными – можно сразу подавать, украшая листиками базилика. Если нет – отправляйте в холодильник на 1 час. Авокадо – интересный, а главное, полезный тропический гость. Пренебрегать им не стоит. Необычная закуска станет украшением любого стола.

Простые рецепты блюд из авокадо с фото

Из этого фрукта, который еще называют “аллигаторова” груша, готовят простые и вкусные блюда. Рецепты с авокадо для похудения легки в приготовлении, низкокалорийные и полезные для организма. Для их готовки не нужно обладать поварскими знаниями и быть ассом в кулинарии. Достаточно следовать инструкциям с фото, приведенным ниже.

Диетический салат


Время приготовления:

  • 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 166 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Морепродукты и аллигаторова груша – идеальное сочетание вкуса и пользы. Диетический салат с авокадо поможет в избавлении от лишнего веса, зарядит организм весомой порцией сложных углеводов и полезных мононенасыщенных жиров, которые способствуют хорошей работе сердечно-сосудистой системы. Белки, клетчатка, витамины, минералы, микроэлементы – все это в значительной мере присутствует в изумительном на вкус салате. Готовьте его в качестве сытного завтрака, обеда или ужина, получайте удовольствие от вкуснейшей еды и худейте

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 20 шт.;
  • руколла – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • сок лимона или лайма – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • бальзамический соус – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рукколу вымойте, порвите на кусочки и сложите в салатник.
  2. Авокадо почистите от кожуры, удалите косточку, порежьте его на кусочки, сбрызните лимонным или лаймовым соком.
  3. Помидоры вымойте и разрежьте пополам.
  4. Смешайте масло, бальзамический и соевый соус, посолите, поперчите.
  5. Смешайте все компоненты салата и заправьте соусом.

Рецепт супа


Для этого супа необходимы 200 г филе нежирного цыпленка, перец болгарский, оливковое масло (7 столовых ложек), соль, 150 г лука, зеленый острый перец один стручок, 1,5 литра нежирного бульона, 5 авокадо, сок одного лимона, зелень кориандра.

Приготовление супа:

  1. Для приготовления супа мясо необходимо порезать мелкими полосками, посолить и приготовить нежирный бульон.
  2. Лук порезать кольцами, перец болгарский кубиками.
  3. Овощи поместить в готовый бульон, довести до кипения, добавить мякоть авокадо, лимонный сок, кориандр.
  4. При помощи блендера сделать пюре, посолить. Разлить по тарелкам и украсить долькой лимона.

Жиросжигающий коктейль


Коктейль из авокадо активно используют не только худеющие люди, но и спортсмены. Этот напиток сжигает жир, является отличным прохладительным десертом, который ускоряет обмен веществ, обогащает кровь кислородом и вызывает прилив энергии в организме.

Вам понадобиться:

  • Тропический фрукт – 1шт
  • Замороженный обезжиренный йогурт – 50 мл
  • Тростниковый сахар (или сахарозаменитель) – 1 ч.л.
  • Обезжиренное молоко – 220 мл.
  • Сок половины лайма

Приготовление

  1. Тропический фрукт очищают от косточки и кожицы, нарезают произвольными кусками
  2. Добавляют к мякоти авокадо замороженный йогурт. При желании используют еще несколько кусочков льда.
  3. К ингредиентам добавляют сок лайма, тростниковый сахар
  4. Взбивают смесь блендером
  5. Жиросжигающий коктейль переливают в высокий стакан, украшают долькой зеленого плода и немедленно поедают.

Польза и вред авокадо для женщин

Врачи и диетологи в один голос рекомендуют авокадо для профилактики многих заболеваний. Питательность и богатый на витамины и микроэлементы состав плодов позволяют использовать авокадо в любом возрасте и при любом состоянии здоровья.

Лечебные свойства при различных заболеваниях

Благодаря компонентам, входящим в состав авокадо, он оказывает лечебное воздействие на организм при различных заболеваниях:

  1. Витамин К помогает нормализовать работу почек и печени, участвуя в очищении организма от токсинов. Кроме того, он отвечает за синтез тромбоцитов, поддерживая свертываемость крови на нормальном уровне. Авокадо — основа рациона при гемофилии.
  2. Фолиевая кислота помогает избавиться от нервного напряжения, укрепить иммунитет и предотвратить развитие бактериальных и вирусных заболеваний. Нормализует работу органов пищеварения и легких, помогая в транспортировке кислорода к органам. Снижает риск появления тромбов и помогает добиться результатов при похудении, ускоряя обмен веществ.
  3. Калий укрепляет стенки сосудов и контролирует работу сердечно-сосудистой системы. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, регулярное употребление авокадо снижает риск возникновения инфарктов и инсультов на 25%.
  4. Полиненасыщенные жиры, магний и сапонины благотворно влияют на кости, хрящи и суставы. Это происходит за счет укрепления костной ткани и нормализации в ней обменных процессов. Согласно утверждению бразильских ученых, этот эффект долгосрочный.
  5. Авокадо используется при лечении заболеваний кожи — он восстанавливает естественный липидный барьер эпидермиса.
  6. Большое содержание железа подходит для лечения и профилактики анемии.
  7. Подходит для питания людей, страдающих сахарным диабетом, т. к. нормализует уровень сахара в крови.

Польза для разных возрастов

Авокадо — идеальный продукт для женского здоровья всех возрастов. Наибольшую ценность представляет большое количество фолиевой кислоты, которая влияет на многие процессы жизнедеятельности организма женщины. Авокадо участвует в профилактике остеопороза, который развивается на фоне предменопаузы и менопаузы. Плод замедляет старение кожи, появление морщин и выпадение волос.

Поддерживая достаточный уровень кислорода в крови и внутренних органах, плоды авокадо помогают минимизировать последствия стресса при климаксе, улучшить общее состояние организма и повысить работоспособность.

Противопоказания

Список противопоказаний к употреблению небольшой:

  • индивидуальная непереносимость;
  • возраст ребенка до 2 лет (может спровоцировать расстройство желудка);
  • хронические или острые заболевания печени;
  • аллергия на цитрусовые, пыльцу березы, а также латекс (это объясняется схожестью аллергенных белков авокадо и каучука, из которого изготавливается латекс);
  • склонность к диарее и иным расстройствам желудочно-кишечного тракта.


Возможна аллергическая реакцияНавредить человеческому организму может косточка и кожура авокадо — их есть нельзя. Они содержат токсичные вещества, способные вызвать отравление и проблемы с ЖКТ.

В каком виде и количестве есть для извлечения максимальной пользы

Чтобы авокадо не утратило полезные свойства, диетологи и врачи рекомендуют употреблять его в свежем виде, например, делая пасту для бутербродов или добавляя в салат. Однако увлекаться не стоит.

Оптимальная доза для взрослого человека — один спелый плод среднего размера ежедневно или через день. В этом случае организм получит максимум пользы и будет способен усвоить все микроэлементы и витамины.

Смузи с авокадо, бананом и зеленью

Этот сливочный коктейль из авокадо легко готовится, для этого нужно всего 5 ингредиентов, 1 блендер и 5 минут времени. Основа – замороженный банан. Он создаст сливочную, естественно сладкую основу. Далее идет звездный ингредиент – авокадо! Богатый полезными жирами, он сделает этот коктейль кремовым и густым, почти как молочный коктейль. Затем добавь свежий шпинат (замороженный тоже подойдет, также как и любая другая листовая зелень), 200 мл домашнего миндального молока (не стесняйся добавлять любое другое молоко по своему усмотрению) и 1 или 2 финика либо любой другой подсластитель, если это необходимо. Взбей всё вместе до однородной массы.

С чем сочетается авокадо при правильном питании

Итак, если вы решили добавить этот полезный фрукт в свой рацион, то лучше всего сочетать его с такими продуктами:

  • свежие листья салата. Авокадо — это идеальный фрукт для приготовления диетических салатов. Даже если добавить половинку авокадо к миксу зелени, получится отличный пп салат, который отлично утолит чувство голода.
  • Цельнозерновой хлеб. Пусть вас это не удивляет, но авокадо идеален для приготовления брускетты или бутербродов. Разумеется, использовать лучше всего цельнозерновой хлеб, который богат клетчаткой и полезными веществами. В таком случае можно просто нарезать авокадо ломтиками и уложить на хлеб, а можно перетереть в пасту и добавить другие вкусные полезные ингредиенты.
  • морепродукты, например, креветки или красная рыба. Если вы готовите салат с креветками, то обязательно добавьте авокадо! Это не только улучшит вкус готового блюда, но и придаст нежный кремовый вкус.
  • Булгур, кус-кус, неочищенный рис. Авокадо идеально дополнит эти крупы, и вы получите полноценный завтрак или обед, который можно легко взять с собой. Нужно просто добавить в готовые крупы кусочки авокадо и заправить оливковым маслом.
  • мягкий диетический сыр. Идеальная закуска на пп. Просто заполните половинку авокадо сыром и получится отличный диетический рецепт.

Легкие блюда на завтрак

Для завтрака лучше подбирать те блюда, которые можно быстро приготовить. Основным вариантом в таком случае являются бутерброды.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 ломтика батона;
  • авокадо;
  • огурец.

Теперь необходимо следовать инструкции:

  1. Из ломтиков батона приготовить тосты.
  2. Авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перетереть в пюре.
  3. Нарезать тонкими пластинками огурец.
  4. На тост намазать пюре из авокадо, сверху положить огурец.

Для более сытного варианта подойдет следующий рецепт завтрака.

Чтобы его приготовить, необходимы такие ингредиенты:

  • авокадо;
  • 1 полоска бекона;
  • 30 г сыра;
  • 2 перепелиные яйца;
  • соль.

Далее нужно следовать инструкции:

  1. Авокадо разделить на две части.
  2. В каждую половинку разбить по яйцу.
  3. Поверх яиц разместить ломтики из бекона.
  4. Отправить фаршированные половинки на 15 мин в духовку.
  5. Посыпать авокадо сыром и дать постоять в духовке еще 3 мин.

Еще одним подходящим для завтрака блюдом является тост с авокадо и яйцом пашот.

Для него понадобятся:

  • 2 яйца;
  • авокадо;
  • 2 ломтика хлеба;
  • ½ лимона;
  • соль.

Чтобы приготовить данное блюдо необходимо действовать согласно алгоритму:

  1. В тостере поджарить хлеб.
  2. Приготовить яйца пашот. Для этого разбить каждое из них в отдельный целлофановый мешок и опустить в кипящую воду на 3 мин. После яйца нужно извлечь из мешочков и ножом подкорректировать их форму.
  3. Очистить авокадо и порезать его. Сбрызнуть фрукт соком лимона и вилкой превратить его в пюре.
  4. На тост намазать пюре из авокадо, посолить. Сверху аккуратно положить яйцо.

Рецепты с авокадо для похудения

Эта тропическая ягода не только полезна, но и вкусная. Конечно, при условии, что плод свежий и спелый. Многие любят его исключительно из-за его деликатесного вкуса и маслянистой структуры, поэтому он широко используется в кулинарии. Но коль мы говорим о похудении, то приведу несколько примеров диетических рецептов с авокадо для похудения, которые можно приготовить самостоятельно.

Фруктовый диетический салата с авокадо

Этот салат прекрасно насытит и не навредит фигуре. Его можно смело съесть на обед или ужин.

Ингредиенты для салата

  • Апельсин – 1 шт.;
  • “Аллигаторова груша” – 1 половинка;
  • Яблочко (зеленое) – 1 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Мякоть ананаса – 100 гр.;
  • Грейпфрут – 1 половинка;
  • Нежирный йогурт – 200 мл.

Рецепт приготовления салата

  1. Для салата все фрукты хорошо вымыть.
  2. “Персею американскую” разделить на две части. Сразу же удалить косточку, т.к. она очень токсична и при окислении яд начинает проникать в сам плод. С одной половинки снять кожуру и нарезать крупными кубиками, а вторую завернуть и отправить в холодильник.
  3. Цитрусовые почистить ножом, захватывая белую горьковатую пленку и вырезать ножом дольки без пленочек.
  4. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и нарезать дольками.
  5. Киви нарезать крупными кубиками.
  6. Все ингредиенты сложить в салатник, добавить кубики ананаса, заправить все нежирным йогуртом без добавок и аккуратно перемешать.

В то время как грейпфрут, авокадо и ананас будут бороться с лишними отложениями, остальные фрукты придадут блюду приятный вкус и аромат. Приятного аппетита и тонкой талии!

Курица с авокадо

Если захотеться чего-то посытнее, то на горячее предлагаем приготовить белое куриное мясо с этим тропическим плодом. Это блюдо очень питательное и низкокалорийное. Курица насытит клетки ценным белком, наш главный плод- L-карнитином, калием и и мононенасыщенными жирами. Дальше поэтапно распишем, как это сделать.

Ингредиенты для диетического блюда

  • Грудка курицы (без кожи) – 1 шт.;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Чили-паста – 1 маленькая ложка.;
  • Карри – 0,5 чай.л.;
  • Масло (подсолнечное) – 2 большие ложки;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Соль – 1-2 щепотки.

Способ приготовления (пошагово)

  1. Куринную грудку промыть и обсушить. Порезать мясо поперек волокон на полоски и, смешав с пастой чили, оставить промариноваться.
  2. Тем временем ошпарить и очистить от кожицы томаты и нарезать их кубиками.
  3. В сковородке с маслом быстренько подрумянить курицу на сильном огне, добавив в процессе томаты.
  4. Потом прикрутить огонь и готовить мясо, помешивая, в течении 5-7 минут, приправив блюдо карри.
  5. Чищенную “аллигаторову грушу” нарезать брусочками. К готовой курице добавить эти брусочки, перемешать и немного его прогреть, чтобы кусочки пропитались соусом. Через минуту снять сковороду с плиты – блюдо готово.

Блюдо из авокадо для похудения подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Коктейль из авокадо

Как ни странно, но в домашних условиях можно приготовить вкусный сладкий коктейль из авокадо для похудения, который может послужить полноценным десертом.

Ингредиенты для диетического коктейля

  • Наш главный тропический плод – 1 шт.;
  • Молоко (нежирное) – 1 ст.;
  • Мороженное (при желании) – 50 гр.;
  • Сахар-песок – 1 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 чай.л.

Инструкция по приготовлению

  1. “Маслянистую грушу” освободить от косточки, снять кожуру и, произвольно нарезав, загрузить в блендер.
  2. Залить молоком, положить мороженное (вместо него можно взять несколько кубиков льда).
  3. Дополнив состав лимонным соком и сахаром, взбить коктейль до однородного густого состояния.
  4. Вылить коктейль в высокий стакан, оформить декоративной трубочкой, долькой авокадо и веточкой мяты.

С таким коктейлем никакая диета не страшна. Он прекрасно освежит и утолит голод. Приятного аппетита!

Полезные свойства­

Употребление фрукта очень хорошо влияет на организм и противопоказаний для этого практически нет. Перечень полезных свойств:

  • способствует похудению;
  • выводит из крови вредный холестерин;
  • обладает противовирусным действием;
  • способствует набору мышечной массы;
  • понижает риск развития болезней сердца, сосудов;
  • способствует укреплению костной ткани;
  • понижает давление;
  • является мощным афродизиаком, повышает потенцию;
  • чистит кровь, улучшает процесс ее обращения, препятствует развитию анемии;
  • способствует лучшему усвоению каротиноидов;
  • улучшает работоспособность;
  • не дает раковым клеткам размножаться;
  • способствует повышению эластичности кожи, разглаживанию морщин;
  • обладает антиоксидантным действием;
  • избавляет от запоров;
  • повышает иммунитет.

Чем полезен­ для женщин

Девушкам обязательно нужно ввести этот фрукт в свой рацион

Очень важно употреблять его беременным. Польза авокадо для женщин в положении кроется в том, что эта еда существенно понижает риск развития врожденных патологий у малыша

Фрукт благотворно влияет на кожу, увлажняет ее, питает. Регулярное употребление способствует нормализации менструального цикла, хорошо влияет на репродуктивную систему. Для похудения тоже рекомендуется есть фрукт.

Полезные свойства­ для мужчин

Фрукт положительно воздействует на потенцию. Полезные свойства авокадо для мужчин объясняются наличием некоторых веществ в составе:

  1. Жирные кислоты. Способствуют уменьшению количества холестерина в крови. На стенках сосудов мужского полового органа бляшки не скапливаются. Благодаря этому к нему обеспечивается сильный приток крови.
  2. Белки. Положительно влияют на мужскую половую функцию.
  3. Фолиевая кислота. Вырабатывает новые клетки и участвует в процессе регенерации старых. Способствует улучшению качества спермы.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector