Одевался в женское, танцевал ча-ча-ча и погиб от загадочной таблетки: тайны жизни и смерти брюса ли

Игра смерти

Незаконченный фильм «Игра смерти» должен был стать главным фильмом Брюса Ли. Сам он называл его «многоуровневым»: его герой, пробираясь к пятому этажу пагоды, где спрятан необходимый ему свиток (по оригинальному сценарию Ли), должен был победить пять мастеров, охранявших каждый свой этаж и обладавших каждый своим уникальным стилем борьбы. Тем самым Ли хотел соединить знаменитый японский постулат «Путь самурая — это путь смерти» и максиму Ницше, вложенную в уста Заратустры – «То, что не убивает нас, делает нас сильнее». Однако из-за того, что Ли умер посреди съемочного процесса, режиссеры Роберт Клауз и Саммо Хун, используя отснятые сцены битв на трех этажах, превратили пагоду в ресторан, а свиток – в сокровища. В остальном же от философского замысла, который Ли намеревался внести в фильм, не осталось практически ничего.

Кстати, в фильме «Убить Билла» Квентин Тарантино заимствовал костюм главной героини именно у Брюса Ли в фильме «Игра смерти».

1000 и 1 способ зажечь спичку

На этом видео видно, как Брюс Ли зажигает спичку нунчаками, на которые наклеено чиркало, причем спичку его ассистент держит в зубах. При всем при этом нунчаками в теннис он никогда не играл, хотя в интернете можно найти фейковую запись, скобы запечатлевшую это,

Смертельные теории

Вокруг смерти Брюса Ли ходят сразу несколько теорий. Так, некоторые предполагают, что Ли мог скончаться из-за последствий удара неизвестного мастера кунг-фу, который хотел наказать его за то, что сделал из боевого искусства способ заработка и предмет зрелищ. Согласно второй версии, его убийство организовала Триада – якобы именно тогда тот «обиженный» сын главаря сам встал во главе мафии и отдал приказ расквитаться с Ли. Третья версия, наиболее вероятная, но неофициальная, гласит, что таблетка «Экваджестика», обезболивающего, вступила в реакцию с ранее принятыми актером наркотическими веществами, что спровоцировало отек мозга и скоропостижную смерть.Четвертая версия строится вокруг «родового проклятья», которое висело над Брюсом Ли и передалось его сыну Брендону Ли – ведь оба умерли в расцвете сил при загадочных обстоятельствах. Пятая версия – официальная – гласит, что причиной смерти стала непереносимость принятого лекарства, популярного в те времена обезболивающего «Экваджестик». Поклонники актера, тем не менее, основной ее не считают, как раз из-за того, что этот препарат был очень распространен в то время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector